Época da lampreia chegou: onde comê-la em Lisboa

A lampreia tem uma forte ligação ao Norte, aos rios Minho e Lima, mas também se captura e come - e bem - em algumas mesas em Lisboa. Na fotogaleria estão alguns dos restaurantes.

Chega esta altura do ano e a época da lampreia regressa. Fevereiro e março são os meses fortes deste ciclóstomo que já é conhecido como o «bicho feio» no universo dos peixes, mas que atrai muitos apreciadores à mesa. A tradição liga a lampreia ao Norte e aos rios Minho e Lima, onde é capturada em bom número e onde é alvo de vários festivais e eventos gastronómicos.

Mas em Lisboa, a lampreia também tem presença fixa na carta de alguns dos restaurantes da capital, confecionada de forma mais tradicional ou mais criativa. Quer se trate de lampreia-marinha, lampreia de rio, de riacho ou da costa da prata, nestes quatro restaurantes há sempre este peixe nesta altura do ano. Conheça estas quatro sugestões clicando nas setas da fotogaleria acima.

Se a ideia for cozinhar lampreia em casa, tome nota de 12 vinhos que acompanham este produto na perfeição, à mesa.

 

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