O “Menu 50 anos inclui cinco pratos e duas sobremesas, assentes na cozinha mediterrânica e nos produtos de época, a harmonizar com oito vinhos do chef, entre vinhos alemães, vinhos da Malhadinha Nova, no Alentejo, e espumantes.
O novo cardápio constitui uma homenagem a Lisboa, cidade onde se estabeleceu Joachim Koerper, com um percurso internacional e cheio de distinções. A cidade surge representada tanto a abrir o menu como a fechá-lo – no caso, com uma sobremesa envolvendo um pastel de nata em aro, mousse de café, gelado de canela e limão. “A minha versão do pastel de nata com a sua bica” é o nome.
Pelo meio, também alude a outros momentos determinantes no percurso do chef, da Alemanha à Suíça, passando por Espanha e Portugal. Por exemplo, o primeiro prato, “lagostim com joelho de porco (eisbein), abacate e gengibre”, transporta-nos ao seu país natal; enquanto o “salmonete de Moraira”, com ervilhas do Alentejo em diferentes texturas, bouillabaisse e açafrão espanhol, remete para Moraira, Alicante, onde Koerper criou o restaurante Girasol, brindado com uma estrela Michelin nove meses depois.
Já “O meu dia no mercado de Singapura”, que combina leitão da Bairrada lacado com fried rice e dim sum, representa a sua primeira experiência em Portugal, na Quinta das Lágrimas, em Coimbra.
O menu, no valor de 109 euros – a que se somam 49 euros, com a harmonização de vinhos -, vai estar disponível durante todo o ano no Eleven, que funciona num edifício projetado pelo arquiteto Gonçalo Ribeiro Telles, com vista para o Tejo.
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