O festival gastronómico Mourão Saboroso – Mês da Açorda está de regresso para mais uma edição, trazendo este “clássico da gastronomia tradicional alentejana”, como descreve a autarquia, para as mesas de oito restaurantes do concelho, com várias interpretações. Participam este ano a Casa dos Lacerdas, Adega Velha, Herdade dos Delgados, O Beral, O Chafariz, Restaurante Vila Velha, Lanterna e Retiro Azul.
“De alho, tomate, cação, pezinhos de coentrada ou marisco, acompanhadas pelo tradicional pão alentejano, assim são as açordas típicas do concelho de Mourão”, explica no seu site oficial a Câmara Municipal de Mourão, que organiza esta iniciativa.
O Mês da Açorda já arrancou, a 6 de janeiro, e prolonga-se nestes oitos espaços até 9 de fevereiro. À semelhança dos anos anteriores, esta terceira edição pretende “dinamizar o setor da restauração e potenciar o turismo gastronómico”. Leia mais sobre este festival aqui.