Doçaria tomarense à prova até ao final de abril

Doces regionais de Tomar (Fotografia de Nuno Pinto Fernandes/GlobalImagens)
Em parceria com as pastelarias locais, a Câmara de Tomar promove a doçaria local até ao fim do mês com a iniciativa De Tomar e dos Conventos - Doçaria Tomarense.

Na sua 13ª edição e em tempos de pandemia, a mostra deste ano vai decorrer em dez pastelarias aderentes, em regime de takeaway. Fatias de Tomar, beija-me depressa, queijinhos doces, cornucópias, espadas de Dom Gualdim, rosas de Tomar, primorosas e nabantinos são alguns dos 30 doces em destaque até ao fim do mês.

A doçaria tomarense é praticamente toda à base de ovos (gemas), açúcar e, alguns casos, amêndoas, sendo de tradição conventual. Um dos exemplos mais famosos é o doce fatias de Tomar No famoso Convento de Cristo, conta-se, esta seria a sobremesa favorita dos monges.

Consultar a lista de pastelarias aderentes aqui.




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