Doçaria artesanal à venda na feira natalícia da Sweet Soul, em Leça da Palmeira

Coroa de framboesas de Natal, da Sweet Soul (Fotografia: DR)
Até à véspera de Natal, a Sweet Soul abre as portas do seu ateliê de produção para vender doces artesanais pensados para esta época. No dia 14, o mercadinho terá surpresas.

Joana Quinta, chef pasteleira e criadora da Sweet Soul, abre o seu ateliê em Leça da Palmeira para uma feirinha de Natal, até dia 24 de dezembro. Disponível está a nova coleção de chocolates e sobremesas natalícias.

Esta inclui bombons com recheio de praliné de pistacho, amendoim, caramelo salgado e caramelo de maracujá; tabletes simples de chocolate ou com trufa de chocolate de leite ou arroz tufado. Além de figuras em chocolate, como a árvore natal, o gnomo e o Pai Natal. E ainda estará disponível o calendário do Advento.

Chocolates e pastelaria artesanal da Sweet Soul (Fotografia: DR)

Para a mesa das festas, a chef apresenta criações que têm como principal referência a pastelaria francesa. O bolo de pistacho (massa biscuit e ganache de chocolate), a coroa de bolachas (massa sablé, frutos secos e nougatine de chocolate), o tronco de Tiramisù (com cobertura crocante de amêndoa e chocolate) ou a tarte de noz pecan (massa brisée) refletem essa influência.

A feirinha de Natal Sweet Soul acontece na sede da pastelaria – Rua Direita, 75, Leça da Palmeira -, até 24 de dezembro de manhã. Está aberto de segunda a sexta, das 9.00 às 18.30 horas. No sábado, dia 14, das 10.30 às 18.00 horas, realiza-se uma edição especial.

Pavlova de peras bêbadas (Fotografia: DR)

Os preços variam entre 1,5 euros (bolacha) e os 30/35 euros para as sobremesas (que servem 8 a 10 pessoas). Os chocolates têm um preço entre os 8 euros e os 17 euros (calendário do Advento).

No verão passado, por ocasião da mudança de instalações da Sweet Soul, a Evasões entrevistou a Joana Quinta. Leia ou releia aqui.



Ler mais







Send this to friend