Do pad thai ao tzatziki, há mais mundo na carta do The Therapist, em Lisboa

The Therapist.
Uma carta mais fresca e onde cabem mais influências do mundo: é desta forma que o The Therapist antecipa a chegada do verão. Os novos pratos já se provam nas duas moradas lisboetas do restaurante que aposta na cozinha saudável e nutritiva.

Os dias estão quentes e, naturalmente, pedem propostas mais frescas. É essa a espinha dorsal da nova carta de verão do The Therapist, que o restaurante terapêutico assumido de Lisboa executa sem perder rumo aos pilares originais da casa – apelar à saúde física e mental com pratos e petiscos ligados ao reset, força, imunidade e energia mental. Na nova carta do projeto fundado por Joana Teixeira – que começou como clínica de terapias não convencionais antes de se alargar a cafetaria e restaurante – há ainda mais mundo do que antes, na comida que chega à mesa, com influências mais ecléticas em latitude.

Nas duas moradas na capital, na Lx Factory e em Alvalade, ambas equipadas com esplanada, provam-se novidades como a bruschetta que pisca o olho à Grécia, com pão de fermentação lenta com creme tzatziki de pepino e tofu, grão assado com curcuma e granola salgada de paprica fumada (6,50€). A esta juntam-se outras novas bruschettas como as de tomate e manjericão e de tofu mexido e abacate. Novos são também os dois tártaros (7,90€): o vegano, à base de tomate com creme de abacate, balsâmico e microgreens; e o de peixe do dia, com creme de beterraba, abacate e microgreens.

O atum braseado com quinoa de curcuma, abacate, tofu e beterraba é um dos novos pratos da carta veranil. (Fotografias: The Therapist)

Há três novas bruschettas para petiscar dentro e fora de refeições.

A viagem segue até ao sudeste asiático, com a estreia do The Therapist no seu próprio pad thai (9,90€), aqui de golden miso com massa de arroz, cenoura, couxe roxa, brócolos, rebentos de feijão, tofu e amendoim. Dá-se um salto a Itália com os dois novos risotos da carta que conta com a consultoria da chef Amábile Kolenda, com bases no tofu (9,90€) e no peixe do dia (12,90€), e ambos de aveia rosa e sem glúten. Mas há muito mais para provar na carta veranil do The Therapist, até porque cerca de 90% da mesma mudou com a chegada dos dias quentes. A salada crua de couve flor, brócolos e cenoura com húmus de curcuma, tofu, dijon e aromáticas (7,90€) é também novidade, tal como o atum braseado com sésamo e quinoa de curcuma (11,90€).

Nas panquecas, um dos ex-líbris da casa, há duas novas veganas para provar, uma de morango e chantili de coco e outra tutti-frutti. As bowls doces também foram refrescadas, com a chegada da taça de iogurte de soja com fruta e a de matcha, por exemplo. O mesmo se aplica aos smoothies e frappuccinos, sem esquecer os mocktails, onde se provam agora, entre outros, o Ginger Mojito (hortelã, lima e ginger beer). O ano passado, de resto, tornou-se numa fase de viragem para a marca, que transitou para um novo e maior espaço na Lx Factory, em Alcântara, e que chegou a uma segunda morada, a Rua José d’Esaguy, em Alvalade.

O risoto de aveia rosa e tofu é outra das novidades.

Os dois novos tártaros: o vegano e o de peixe do dia.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend