Do mar à montanha, há novos sabores de conforto no BAHR de Nuno Mendes

BAHR, em Lisboa. (Foto: DR)
Borrego assado, chamuças de aipo e flores, cogumelos de coentrada e a junção de secretos com lagostim são algumas das novidades da dupla de chefs Nuno Mendes e Bruno Rocha no BAHR, no quinto piso do Bairro Alto Hotel, a tempo de aquecer os dias frios.

No quinto piso do Bairro Alto Hotel – o cinco estrelas alfacinha ampliado e renovado há dois anos -, a carta vai-se reinventando a bom e constante ritmo, sempre com apoio no produto sazonal e com a visão dupla de Nuno Mendes e Bruno Rocha, diretor criativo e chef-executivo do restaurante BAHR. “Quero que a carta vá rodando rapidamente”, confessa Mendes, que tem uma seleção de novos pratos pensada para trazer conforto à chegada dos dias mais frios.

À semelhança do que já vem sendo seu apanágio, a variedade de cenários que servem de inspiração também se mantêm na nova carta, dos produtos do mar, montado, floresta e da horta. É o caso dos secretos de porco preto grelhados e acompanhados de lagostim e couve-lombarda num caldo de cozido (30€). Trata-se de um “voltar ao passado”, ou não fosse este prato inspirado numa outra criação sua no Bacchus, a casa londrina onde esteve há mais de uma década. “Juntar no prato mar e montanha é uma grande paixão que eu tenho”, explica o chef do BAHR, que consegue sentar mais de uma centena de comensais quer entre paredes, quer na zona de esplanada com para o Tejo e para os bairros da Lisboa ribeirinha.

Os cogumelos selvagens de coentrada são uma das novidades do BAHR. (Fotos: DR)

Gamba-rosa, lírio, secretos, bacalhau fresco, borrego e lagostim são produtos em que se aposta na nova carta do restaurante lisboeta.

A mousse de miso com merengue italiano, granizado de maçã e picle de funcho.

Ainda nos pratos principais, o bacalhau fresco com xerém de aveia e lingueirão (27€), tal como o borrego assado com grelos e caldo de ensopado alentejano (27€) são outras das novidades, às quais se juntam, nas entradas, os cogumelos selvagens de coentrada (15€) e o lírio maturado com caldo de ruibarbo e algas, onde a acidez do ruibarbo equilibra a gordura do lírio (14€).

Nos snacks, o início da refeição no BAHR pode ser feito com as novas chamuças de aipo e flores, com uma textura de massa mais suave do que o habitual, depois de terem sido cozinhadas em leite (6€) ou com a gamba-rosa do Algarve acompanhada de corações de alho-francês (9,50€). Já nas despedidas, ganham destaque as novas sobremesas – leia-se o creme de pastel de nata com gelado de mel e vinho tinto (7,50€) e a mousse de miso, merengue italiano, granizado de maçã-verde e picle de funcho (7€). Além das novidades que se provam no Bairro Alto, Nuno Mendes não se fica por aqui: na primavera há novidades para contar, promete.

As chamuças de aipo e flores.

Os chefs Bruno Rocha e Nuno Mendes.

O interior do restaurante do Bairro Alto Hotel.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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