Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Broa
Porto de Mós
A quarta edição já começou no fim de semana e prolonga-se até 25 de dezembro, apostando no fiel amigo, na broa e no azeite à mesa de 14 restaurantes, que terão pratos à base deste trio. Os espaços aderentes estão espalhados pelas seis freguesias do concelho de Porto de Mós. Bacalhau assado na brasa com batata a murro e migas de couve, canelones de bacalhau e broa, açorda de bacalhau com camarão em pão de forno a lenha, bacalhau na telha ou à lagareiro são algumas das propostas que se provam por estes dias. Veja a lista completa de restaurantes participantes aqui.
Festival da Tibórnia
Fundão
Há já duas décadas que se celebra a importância e versatilidade do azeite à mesa no Fundão. Este ano não é exceção, com a chegada da 21.ª edição do festival gastronómico Fundão, Aqui Come-se Tão Bem – Festival da Tibórnia. Começou no sábado, dia 7, e acontece até 22 de dezembro, em nove restaurantes e seis pastelarias do concelho. Bolo de azeite, cavacas, carolos, polvo fervido em azeite novo, borrego assado no forno, tibornada de bacalhau e trouxa de pão com bochecha de porco confitada são alguns dos pratos e petiscos que estão à prova. Veja a lista de espaços aderentes aqui.
Mostra Gastronómica da Caça
Mora