Dia Mundial da Piza: 10 boas pizarias para ir no Porto e em Lisboa

10 sugestões de pizarias na Grande Lisboa e Porto, perfeitas para celebrar mais um Dia Mundial da Piza, que se assinala esta quarta-feira.

O Dia Mundial da Piza celebra-se à escala global esta quarta-feira, dia 10 de julho, para agrado de muitas pessoas, ou não se tratasse de uma das especialidades mais consensuais. Esta invenção culinária, que ao contrário do que se pensa não nasceu em Itália, é um dos pratos mais procurados na restauração, come-se com mais ou menos formalidade e a verdade é que nunca desilude.

Fatia a fatia, ninguém resiste a uma boa piza. Esta especialidade terá surgido com os egípcios, há mais de cinco mil anos, quando misturaram farinha com água e a puseram em fornos rústicos. Depois, os fenícios acrescentaram carne e cebola ao pão e, mais tarde, foram os italianos que lhe adicionaram o tomate, ervas e azeite. Hoje associada à gastronomia italiana, a verdade é que a piza pertence a qualquer cozinha e continua a deliciar gerações – seja servida no prato ou comida de forma mais prática.

E porque esta quarta-feira não há desculpa para não comer uma piza, percorra a fotogaleria acima para ficar a par de 10 sugestões de pizarias em Lisboa e no Porto. Bom apetite!

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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