Sra. Peliteiro, Esposende
Depois de ter estado encerrado, o restaurante de Paula Peliteiro reabre com um menu especial de São Valentim, disponível para entrega e takeaway tanto dia 13 como 14. Abacate com galinha crocante é a entrada, seguindo-se o prato Trio do Mar (junta gambas, tamboril, salmão fumado, ovo, brócolos, romanesca, cenoura, batata, molho de amendoim e arroz basmati) e a sobremesa, um fondue de ganache de chocolate negro, frutas e brownie de chocolate branco. O valor é de 80 euros, para dois, e inclui uma garrafa de espumante. Além deste menu, o Sra. Peliteiro entrega pratos clássicos da casa como a sua lampreia à Bordalesa. Encomendas pelo telefone 963438384.
Euskalduna, Porto
Não há duas, sem três. Para o dia de São Valentim, o restaurante portuense e o chef Vasco Coelho Santos prepararam um cabaz com três refeições, pensado para duas pessoas. O pequeno-almoço inclui sumo natural, kombucha, tamagoyaki (ometele japonesa), brioche com chocolate, queijos, suspiro, frutas e iogurte natural. Já ao almoço, impera o ceviche de carabineiro, perna de peru assada com salada, dumplings, terrina de batata, tártaro, caril frio de fruta e pão de ló de Ovar, enquanto o jantar faz-se de tacos e guacamole. À exceção do pequeno-almoço, as propostas requerem uma finalização em casa. O menu total, que inclui uma garrafa de espumante e outra de rosé, custa 180 euros e deve ser encomendado até dia 10 de fevereiro.
Taberna Está-se Bem, Porto
Através do Está-se Bem Em Casa, o serviço de entregas e takeaway que a taberna portuense criou, há dois menus para este dia especial de domingo, sempre ligadas à sua raiz tradicional. O primeiro apela aos sabores da terra e do mar, com mini-empadas de legumes, sopa de peixe e marisco e rosbife com batatinha assada no forno e grelos salteados (ou arroz de marisco, para quem não quiser carne no prato principal). Para terminar, queijo Monte da Vinha (considerado um dos melhores do mundo em 2019), servido numa mousse ou vulcão de chocolate e morangos. Os menus, com oferta de uma garrafa de vinho, custam 58 e 69 euros para dois, conforme se escolha peixe ou carne para o prato principal. Encomendas grátis no Porto, Gaia, Maia e Matosinhos.
Romando, Porto
Salpoente, Aveiro
O restaurante localizado no Cais de São Roque, em Aveiro, criou um combinado para dar mais sabor ao domingo. Neste Combo Lovers, com taxa de entrega gratuita para o concelho aveirense, há entradas para partilhar (nachos, guacamole, ceviche de salmão e sanduíche de frango), um prato principal (risoto de camarão perfumado com gengibre, coentros e lima), sobremesas para partilhar (maracujá e manga em várias texturas, gelado de morango e chocolate, morangos com molho de chocolate e bolas de caramelo) e uma garrafa de espumante. As reservas do menu, com preço de 120 euros para dois, devem ser feitas até ao dia 12, pelo telefone do Salpoente, o 915138619.
Besushi, Carcavelos
O restaurante nipónico de Carcavelos tem um novo menu composto por quatro croquetes japoneses (de salmão, de kimuchi e tomilho e de atum, quinoa e gengibre), além de 44 peças de sushi e sashimi à base de salmão, peixe branco e atum, e uma tarte de caramelo e chocolate para terminar a noite de São Valentim. A todos os pedidos feitos em pré-reserva (ou seja, entre os dias 9 e 14), o Besushi oferece uma garrafa de vinho. O menu custa 52 euros e as entregas fazem-se entre as zonas de Caxias e Estoril.
Casa Tradição, Lisboa
O restaurante de Alfama que junta receituário tradicional às noites de fado tem um menu criado para esta data, só com refeições em vácuo, mantendo toda a frescura e sabor, pelo jovem chef Samuel Mota, que passou por casas como o Belcanto (duas estrelas Michelin) e o mítico Tavares Rico. As sugestões são lascas crocantes de Queijo da Ilha curado por 24 meses; vieiras, manga e picles de cebola roxa e milho crocante; o bife Wellington; e o tiramisu de chocolate branco e framboesa, sem esquecer a garrafa de rosé da Quinta do Gradil. O menu custa 68 euros, para dois, e encomenda-se no site oficial do Casa Tradição.
100 Maneiras, Lisboa
Foi no final do ano passado, pouco depois de ter conquistado a sua primeira estrela Michelin para o restaurante do Chiado, que Ljubomir Stanisic criou o 2GO, focado nas entregas e delivery. Para a data romântica, o chef criou um menu de propósito, o Special Love 2GO, que inclui uma seleção de petiscos em memória à Bósnia (pão Rosa, ajvar, kajmak, pasteta, javali curado e “manteiga” do mar), seguida de um tataki de atum com salada de rabanete e vinagrete de wasabi. O prato principal é um arroz de carabineiro com presa de porco preto e a sobremesa junta chocolate, caramelo salgado e amendoim. O preço, para dois, é de 130 euros (caso se opte pela inclusão de uma garrafa de MUMM Cordon Rouge) ou 150 euros (caso se beba antes um Perrier-Jouët Grande Brut). As encomendas devem fazer-se até dia 12. Entregas em Lisboa, Almada, Cascais, Oeiras e Loures, com taxa de entrega de cinco euros.
Sauvage, Lisboa
O menu de São Valentim do restaurante das Avenidas Novas pretende contar as várias fases de uma história de amor. Tiradito de salmão acompanhado de tártaro de manga e chilli, puré de batata-doce e leite tigre simboliza o amor à primeira vista, já o romance representa-se com um ravioli de lagosta com beurre blanc de marisco e salva. O fogo ardente saboreia-se num lombo Wellington com puré rosa trufado, espargos verdes e molho de foie gras e o final feliz faz-se com uma pavlova com mousse de morango e couli de frutos vermelhos. O menu, a 80 euros para dois, inclui uma garrafa de espumante e deve ser encomendada entre 10 e 13 de fevereiro.
JNcQUOI, Lisboa
O JNcQUOI at Home, serviço de entrega ao domicílio da casa JNcQUOI, tem dois novos menus temáticos. O Forever Valentines by JNcQUOI & Perrier Jouet inclui um sour de morangos, spring roll de legumes, entrecosto caramelizado com arroz salteados de caranguejo, biscuit de chocolate e frutos vermelhos e uma garrafa de champanha Perrier Jouet. Já o Forever Valentine’s by JNcQUOI & Herdade do Peso mantém a sobremesa e o sour e junta cocktail de camarão e abacate, chateaubriand e manteiga de ervas e batata gratinada (este prato principal requer finalização em casa) e uma garrafa Herdade do Peso Reserva. Ambos custam 120 euros, para dois. Aos dois menus criados pelos chefs António Bóia e Mário Esteves, é possível acrescentar um ramo de flores, desde os 30 euros extra. Encomendas até ás 12h00 do dia 13.
Unique Sushi Lab, Lisboa
O sushiman Johnny Keep preparou para o Dia dos Namorados um menu especial, com o peixe fresco da costa nacional. Inclui duas entradas (tártaro de salmão e vieira e cogumelos shiitake laminados e refugados em manteiga e cebola roxa), um prato principal (42 peças de sushi à escola do chef, entre as quais seis niguiri, quatro uramaki, quatro hossomaki, seis crunch mix, 16 sashimi e seis gunkan), sobremesa e uma garrafa de vinho. O menu custa 80 euros, para dois, e está disponível ao jantar de 14 de fevereiro, mas também de 13, para quem queira antecipar as comemorações. Encomendas através do site do restaurante japonês.
Peixaria da Esquina / Tasca da Esquina, Lisboa