Dear Breakfast abre a sua maior casa em Alfama com ovos para todos

Dear Breakfast, Alfama. (Foto: Sanda Vuckovic)
Quatro anos depois da primeira casa, o Dear Breakfast leva os seus pequenos-almoços e brunch ao longo do dia para uma terceira morada fixa, o maior espaço até agora, a dois passos da Sé de Lisboa.

Foi há quatro anos que Julien Garrec, parisiense que se apaixonou por Lisboa, abriu o primeiro Dear Breakfast, na Bica, um espaço “eggcentric” que mostra a versatilidade dos ovos – e não só – com propostas de pequeno-almoço durante todo o dia, sem horários nem pressas. O projeto estendeu-se depois ao Chiado com uma segunda morada e aproveitou os meses quentes deste ano para ocupar temporariamente o terraço panorâmico do Flat, em Santos.

Agora, a cafetaria ganha a sua terceira morada fixa em Alfama, a dois passos da Sé de Lisboa e vizinha da Igreja de Santo António, com o seu maior espaço, amplo e arejado sem perder o conforto, onde cabem 120 comensais entre a esplanada e as duas salas interiores, que mantém arcadas, portadas e teto original.

A cafetaria abriu a sua terceira morada fixa, agora em Alfama. (Fotografias: Sanda Vuckovic)

Os ovos rancheiros e a tosta de abacate, duas das propostas da casa.

Os ovos continuam a ser a estrela da casa, sejam em modo Benedict ou Royal, servidos em brioche, molho holandês, bacon (no caso do primeiro, 10€) e salmão (no segundo, 10€), e acompanhados por batata ou salada. Mexidos, em omelete, em sanduíche ou Florentine (escalfados com espinafres, croutons e molho holandês, 7,5€) são outras variedades. A estas juntam-se clássicos da cafetaria como os ovos fritos com salsicha, batata, feijão preto, tomate e cogumelos (9€); os rancheiros, fritos com tortilha, abacate, molho de tomate, feijão preto, queijo feta e cebola (9€); ou a tosta de abacate, que junta ovo escalfado, abacate, cebola, húmus de beterraba e pepino doce (8€).

Nova morada da cafetaria é ampla e alberga até cerca de 120 comensais.

Julien Garrec, o criador do Dear Breakfast.

A burrata com folhas de manjericão, tomate heritage e molho com trufas (8,5€) é uma opção mais fresca, sem esquecer as panquecas da casa, as doces (creme de caramelo, banana e noz-pecã) e as salgadas (ovos fritos, bacon, abacate e xarope de ácer). Quem visita o novo Dear Breakfast com tempo e calma, pode ainda escolher o brunch, que passou a estar disponível todos os dias, num combinado que junta torradas e doce, croissant, chá ou café, mais uma bebida (mimosa, Bloody Mary, Aperol Spritz, Michelada ou sumo de laranja) e um prato (de ovos ou panquecas), por 20 euros.

 

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