Torrada de atum, maçã e gengibre
INGREDIENTES: Fatia de pão (1); alhos; azeite (1 golpe); maçã (meia); gengibre (1 bocado); atum – (1 lata pequena); lima (1); tomate (1 maduro); coentros (a gosto); worcestershire sauce (molho inglês, se disponível) – 3 golpes).
PREPARAÇÃO: Cortar o dente de alho ao meio. Numa frigideira quente com azeite, esfregar o alho e tostar o pão. Reservar e cortar em gomos metade da maçã. Polvilhar com açúcar e tostar o lado polvilhado e reservar. Ralar o tomate e reservar. Ralar o gengibre e picar o resto da maçã. Envolver com o atum, worcestershire sauce e sal. Empratar por esta ordem: pão, tomate, mistura do atum, gomos de maçã grelhados, coentros e lima espremida.
Sobre o chef Rui Rebelo
Rui Rebelo, 41 anos, é o chef ao comando das cozinhas dos restaurantes Oficina do Duque (na Calçada do Duque, no Chiado) e Oficina Craft Snackery, o seu mais recente projeto, uma casa petisqueira na Rua do Duque. Apostado em “tirar a banalidade da simplicidade”, é autor de produtos originais como a cerveja artesanal Extraordinária e de outros tantos pratos criativos à base de produtos portugueses como choco, bacalhau e polvo. O seu percurso começou aos 17 anos, e desde então conta com mais de 20 anos de experiência na restauração. Antes de chegar à Oficina, o chef viajou por vários cantos do globo, estudou no Brasil e em Barcelona e trabalhou em restaurantes com estrelas Michelin, como o Alkymia e o Abac, e com chefs de renome como Ferran Adrià e Ramon Morató.
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