Lisboa não sejas francesa quando podes ser indiana

No final de outubro, o Chutnify Lisbon assinala o Diwali, Festival das Luzes indiano [foto: JMS]
A mais importante celebração do calendário hindu, o Diwali-Festival das Luzes, serviu de pretexto ao Chutnify Lisbon para, entre os dias 27 e 29 de outubro, uma série de jantares e almoços temáticos. Mas há mais: a partir de hoje, e até dia 5 de novembro, o Restaurante Bistrô & Tapas, também em Lisboa, serve vários pratos indianos a dez euros cada.

Não é de agora que Lisboa e os lisboetas mostram predileção pela gastronomia indiana — pelas gastronomias, melhor dizendo, porque são várias —, mas os últimos meses têm sido particularmente auspiciosos com novidades nesta matéria.

À cabeça, surge o Chutnify Lisbon, sobre o qual já escrevi (aqui e aqui). Empenhado em servir uma cozinha moderna e muito fresca (em que mistura pratos do Norte e do Sul da Índia, com destaque para o recurso ao grelhador tandoor), ele viu no Diwali, festival das luzes e uma das mais importantes celebrações do calendário hindu, o pretexto ideal para variar um pouco mais a sua oferta. Assim, e porque esta festa passa também por estrear roupas novas, partilhar doces e lançar fogo-de-artifício, o Chutnify vai ter um menu temático especial ao almoço (dias 28 e 29 de outubro) e ao jantar (dias 27, 28 e 29 de outubro) onde se incluem ornamentos como diyas (velas), flores e bindis (enfeites femininos). Reservas pelo tel.: 213461534.

Por sua vez, o Restaurante Bistrô & Tapas, no hotel Tryp Lisboa Oriente e a cargo de Paulo Anastácio, inicia hoje, dia 25, a Semana Gastronómica Indiana. Até dia 5 de novembro, ao almoço e ao jantar, será possível provar várias iguarias deste país — dos pratos principais, todos a dez euros cada, a entradas (€3,50 cada), acompanhamentos (€1,50 cada) e, claro, sobremesas (€3,50 cada) e bebidas (€2 cada) típicas. Reservas pelo tel.: 218930017.

E que comece a festa — à grande e… à indiana.

 

[Sigam-me também no Instagram para mais estórias visuais]