Cozinha de autor em casa: 10 bons takeaways de norte a sul

Cozinha de autor em casa: ?? bons takeaways de norte a sul
O Mini Bar, no Bairro do Avillez.
Os novos tempos e medidas em que vivemos levaram vários restaurantes Michelin e outros liderados por chefs reconhecidos da nossa praça a criar menus e opções takeaway. Estas são boas sugestões para levar cozinha de autor para casa, de norte a sul.

DOP, Porto

O chef Rui Paula acaba de lançar um menu de takeaway no seu DOP, o restaurante de cozinha portuguesa reinventada que abriu há uma década no Largo de São Domingos. O menu está disponível todos os dias ao almoço e ao jantar, e inclui propostas como a lula recheada com alheira (14€), para entrada, o tamboril com puré de trufa e molho de lagostim (20€) e a pá de cabrito (2 pax – 52€), como prato principal. Há ainda sobremesas, saladas, massas e sanduíches. Tudo está também disponível para entrega ao domicílio, serviço gratuito para encomendas a partir de 50 euros, e sujeito a uma taxa de 3,90 euros para consumos abaixo desse valor.

Crítica ao restaurante DOP: Rui Paula, o mestre da alegria portuguesa

O chef Rui Paula (Fotografia: Leonel de Castro/GI)

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Mapa da ficha ténica
Morada
Palácio das Artes, Largo de São Domingos, 16, Porto (Ribeira)
Telefone
222014313; 910014041
Horário
Das 12h30 às 15h e das 19h às 22h30. Encerra ao domingo e segunda.
Custo
() Preço médio: 65 euros

Website

GPS
Latitude : 41.1427296
Longitude : -8.614808499999981

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Mapa da ficha ténica
Morada
Palácio das Artes, Largo de São Domingos, 16, Porto (Ribeira)
Telefone
222014313; 910014041
Horário
Das 12h30 às 15h e das 19h às 22h30. Encerra ao domingo e segunda.
Custo
() Preço médio: 65 euros

Website

GPS
Latitude : 41.1427296
Longitude : -8.614808499999981

 

Almeja, Porto

Todas as semanas, o chef João Cura cria um menu especial para fazer chegar a cozinha do Almeja a casa dos portuenses. São as viagens do chef e da mulher, a responsável de sala Sofia Amaral Gomes, que inspiram as propostas gastronómicas da carta, como a sobremesa de caril doce, coco, manga e lima, que foi incluída na última ementa semanal de takeaway e delivery. Para conhecer as próximas, basta estar atento às redes sociais do restaurante.

Chef João Cura e Sofia Amaral Gomes (Fotografia: Pedro Kirilos/GI)

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Morada
Rua Fernandes Tomás, 819, Porto (Baixa)
Telefone
222038120
Horário
Das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h. Encerra domingo e segunda.
Custo
(€€) Preço médio: 35 euros; menu de degustação, 60 euros (dez momentos, sem vinhos); menu executivo desde 9,90 euros (terça a sexta, ao almoço).

Website

GPS
Latitude : 41.1502894
Longitude : -8.608189100000004

 

IN Diferente

Ao sábado e ao domingo, o restaurante IN Diferente, instalado há dois anos numa rua tranquila da Foz do Porto com uma firme raíz na cozinha tradicional, tem disponível um menu de takeaway e entrega ao domicílio, tanto ao almoço como ao jantar. As propostas da chef Angélica Salvador para o próximo fim de semana incluem atum marinado com pickles de legumes e citrinos (6€), beef wellington com puré trufado, foie gras e vinho do Porto (16€) e aletria cremosa com caramelo salgado e amendoim (5€).

IN Diferente (Fotografia: João Santos/GI)

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Morada
Rua Dr. Sousa Rosa, 23 (Foz), Porto
Telefone
220924377
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Encerra domingo ao jantar e à segunda.
Custo
() 40 euros (menu executivo: 16 euros, s/ vinhos


GPS
Latitude : 41.1554852
Longitude : -8.676925500000038

 

Euskalduna Studio, Porto

O restaurante portuense liderado pelo chef Vasco Coelho Santos, que celebrou recentemente o seu quarto aniversário, conta com um novo menu de degustação com seis momentos, por 50 euros, com um guia de finalização para cada um em casa. Para além do takeaway, também se fazem entregas destas propostas ao domicílio, nos concelhos do Porto e de Vila Nova de Gaia. O Euskalduna Studio desafia os comensais a fotografarem este menu de takeaway em casa e enviar as imagens para [email protected]. O vencedor recebe um menu de degustação gratuito para usufruir no próprio restaurante, em 2021.

O chef Vasco Coelho Santos. (Fotografia: Artur Machado/GI)

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Morada
Rua de Santo Ildefonso, 404 (São Lázaro)
Telefone
935335301
Horário
Encerra de domingo a terça.
Custo
() Preço menu: 70 euros.


GPS
Latitude : 41.1459373
Longitude : -8.602497099999937

 

Semea, Porto

Também pelas mãos do chef Vasco Coelho Santos, ao fim de semana, os clássicos do Semea – onde o chef deixa de lado os menus de degustação a favor dos pratos para partilhar – podem ser saboreados em casa. Tarte de chalota (9€), poke de atum (11€), bacalhau à Brás (11€), costelinhas (12€), feijoada de choco (10,50€) e a famosa rabanada (6€) são alguns dos pratos do menu de takeaway. Há ainda condições especiais para quem for levantar a encomenda ao restaurante: cada pedido de 25 euros tem direito a uma rabanada de oferta, e se a compra for superior a 100 euros o Semea oferece o vinho. O serviço de entregas está disponível apenas para pedidos superiores a 40 euros, no Porto, Matosinhos e Vila Nova de Gaia, e também através da UberEats.

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Morada
Cais das Pedras, 15, Porto
Telefone
938 566 766
Horário
Das 18h30 às 24h de terça e sexta; das 13h às 15h e das 18h30 às 24h ao sábado.
Custo
() Preço médio: 32,50 euros


GPS
Latitude : 41.1445782
Longitude : -8.61254770000005

 

Eleven, Lisboa

Um dos restaurantes de topo da capital, situado junto ao Parque Eduardo VII e detentor de uma estrela Michelin, o Eleven criou um menu de takeaway, de segunda a sábado, das 12h às 21h. Entre as propostas do chef Joachim Koerper estão sopa da pedra (10€), as vieiras com creme de cogumelos e brioche de queijo (15€), a salada de polvo com quinoa, pimentos e vinagrete de legumes mediterrâneos (15€), o bacalhau confitado com batata doce e azeitonas alentejanas (20€) ou o lombo de bovino Black Angus com um gratinado de batata, espargos e molho de vinho da Madeira (25€). As encomendas devem ser feitas com um mínimo de duas horas de antecedência.

Eleven.

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Morada
Rua Marquês de Fronteira (Parque Eduardo VII), Lisboa
Telefone
213862211
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Encerra ao domingo.
Custo
(€€€) 75 euros


GPS
Latitude : 38.728729
Longitude : -9.158844000000045

 

Bairro do Avillez, Lisboa

Há várias novidades no Bairro do Avillez, no Chiado. Para além de uma happy hour, todos os das 19h às 19h30, com 20% de desconto na carta, as propostas de José Avillez também ganharam um menu takeaway e entregas em Lisboa e Cascais. Croquetes de leitão, empadinhas de galinha, pastéis de bacalhau, quiches variadas, bacalhau espiritual (1kg/30 euros), caril de camarão (meio kg/22,5€), arroz de pato (1kg/30 euros), açorda de camarão (1kg/39 euros) e vitela com cogumelos (meio kg/17,5€) são algumas das propostas.

José Avillez. (Fotografia: Gerardo Santos/GI)

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Morada
Rua Nova da Trindade, 18 (Chiado), Lisboa
Telefone
215830290
Horário
Das 12h às 23h. Não encerra.
Custo
(€€) 30


GPS
Latitude : 38.712265
Longitude : -9.142378000000008

 

Epur, Lisboa

Para além de novos menus de degustação e de um leque de petiscos para provar à janela, no Largo das Belas Artes, no Chiado, o restaurante Epur tem também um menu especial de takeaway, que alterna consoante os produtos da época e vai sendo revelado nas redes sociais. Basta reservar as propostas do restaurante detentor de uma estrela Michelin, liderado pelo chef Vincent Farges, com 24 horas de antecedência. Creme de castanhas com foie gras e faisão, peixe do dia com aipo, bivalves e molho de civet, e um bonito com funcho e rábano picante são alguns dos pratos. Os menus partem dos 50 euros (três propostas).

Vicent Farges, do Epur.

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Morada
Largo da Sociedade Nacional de Belas Artes, 14 (Chiado), Lisboa
Telefone
213460519
Horário
Das 19h30 às 23h. Encerra domingo e segunda.
Custo
(€€€) Preço: Menus de degustação desde 70 euros. Petiscos à janela, das 16h às 19h, desde 3,5 euros.


GPS
Latitude : 38.7210381
Longitude : -9.14946370000007

 

Prado, Lisboa

O restaurante “farm to table” de António Galapito, junto da Sé de Lisboa, aderiu ao takeaway em março, por razões óbvias, e tem um menu criado de propósito para ser comprado e levado para casa. Tosta de toucinho fumado e maçã florina (4,5€), tártaro de Barrosã e couve galega grelhada (5€), peixe-espada preto, chagas e rabanetes (7,8€), lombinho de porco preto com marmelos e pimento chocolate (10€) e batata doce com gelado de leite fumado e mel (5€) são algumas das sugestões.

António Galapito. (Foto: Leonardo Negrão/GI)

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Morada
Travessa das Pedras Negras, 2 (Baixa)
Horário
Das 12h00 às 00h00; domingo, até às 19h00. Encerra à segunda e à terça.
Custo
() Preço médio: 30 euros


GPS
Latitude : 38.710545
Longitude : -9.134951199999932

 

Fortaleza do Guincho, Cascais

Guincho To Go foi a vertente de takeaway criada em tempos de pandemia. Para além dos produtos de pastelaria e padaria, a oferta para comprar e levar para casa torna-se agora mais natalícia, com possibilidade de encomendar o bolo-rainha do Guincho, bolo de mel, cookies caseiras de Natal e areias de Cascais, por exemplo. Para a época festiva, o chef Gil Fernandes tem ainda preparados dois menus de degustação para o jantar de 24 e o almoço e jantar de 25, a 105 euros por pessoa. A Fortaleza do Guincho tem ainda um voucher-prenda de Natal, que pode ser descontado nos vários serviços do espaço: alojamento, restaurante ou bar, a partir de 20 euros.

A Fortaleza do Guincho, em Cascais.. (Fotografia: DR)

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Morada
Estrada do Guincho (Cascais)
Telefone
214870491
Custo
(€€€) Menu de Natal 2023: 165 euros + 80 euros com harmonização vínica. Ao longo do ano, menus de degustação desde 145 euros.


GPS
Latitude : 38.728267
Longitude : -9.476133000000004



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