Sopa da Avó, Sintra
Há uma década que Paula Perpétua serve o receituário nacional no Sopa da Avó, em Sintra, com frescos locais, doses corpulentas e preços para todos. À paixão pela cozinha junta-se a da arte, com exposições nas paredes do restaurante. Leia mais aqui.
Tasco Force, Lisboa
Nuno trocou o fotojornalismo pela cozinha e o bairro de Alvalade agradece. No Tasco Force, além de uma carta de petiscos portugueses, é o menu de almoço a preço em conta que faz a força – conjugado com uma happy hour no jardim. Leia mais aqui.
Don Pablo, Lisboa
O dálmata de Pedro Fevereiro e da mulher chama-se Don Pablo e é quem dá nome a esta casa de petiscos em Lisboa, com sabores portugueses e internacionais. O menu de almoço tem muitas opções e até os vinhos têm rótulos caninos. Leia mais aqui.
Petisco Saloio, Lisboa
Depois da viagem pelo fine dining, na Fortaleza do Guincho e no Penha Longa, uma dupla de jovens homenageia a cozinha tradicional em doses simpáticas e preço acessível. No Campo Pequeno, há quatro anos que o Petisco Saloio é sinónimo de casa cheia. Leia mais aqui.
Pastelaria 1800, Lisboa
Uma casa com um longo historial, fundada no Largo do Rato, em Lisboa, em 1857. Como restaurante, é um baluarte da comida caseira e serve doses generosas a preços económicos, com agilidade e simpatia. O bitoque da casa e o arroz de polvo estão sempre a sair. Leia mais aqui.
Tosco, Lisboa
Bárbara e Afonso são o casal à frente do Tosco, o novo restaurante de comida tradicional portuguesa do bairro de Alcântara. Aos almoços a aposta é nos pratos do dia, enquanto à noite saem mais os petiscos para convívios animados. Leia mais aqui.