Cinco restaurantes com takeaway de sabores do Douro e do Minho

Uma das sugestões da Tasquinha do Fujacal, em Braga. Fotografia: Gonçalo Delgado/GI
O bacalhau nas suas diversas vertentes, os pratos com sangue, os assados e muitos enchidos são algumas das marcas da comida do Minho e do Douro.

Tasquinha do Fujacal, Braga

Desta cozinha saem travessas de comida caseira, de sabores apurados e a bom preço. O menu varia diariamente, mas sempre à base de pratos tradicionais, como a feijoada, o arroz de pato, os rojões à minhota e o afamado bacalhau à Braga. Ao fim de semana, a comida regional ganha mais peso, com as papas de sarrabulho e o pica no chão. Estes e outros petiscos da Tasquinha do Fujacal, que assumiu a morada da antiga Casa Ribela, estão disponíveis para takeaway e para entregas ao domicílio na cidade. AC

Fotografia: Gonçalo Delgado/GI

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Adega do Sossego, Melgaço

A lampreia do rio Minho, que por esta altura já começa a chegar às redes dos pescadores, é um dos cartões de visita de Melgaço e a rainha da gastronomia regional. Uma das maiores referências do concelho nesta matéria é a Adega do Sossego, onde o apreciado ciclóstomo é agora servido em formato de takeaway, em arroz ou à bordalesa, e apenas com reserva antecipada. À lista de especialidades junta-se também o arroz de cabidela e o cabrito assado para o almoço de domingo, com disponibilidade limitada, e que pode ser acompanhado com o alvarinho da casa. AC

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Pensão Borges, Baião

Há dois pratos que não podem faltar na ementa semanal que a Pensão Borges disponibiliza para takeaway, ao almoço: o cozido à portuguesa ao sábado, e o anho assado ao domingo. Tripas à moda do Porto, rojões e bacalhau à Borges (com cebolada e batata frita) são outras propostas deste restaurante, que leva décadas fiel à cozinha tradicional em forno de lenha. Os preços oscilam entre 7 e 16 euros por dose e, para rematar, há sobremesas como o pudim molotof, a tarte de amêndoa ou o famoso creme de água queimado. Jantar, só por encomenda, à carta. CF

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Taberna Trovador, Guimarães

Arroz malandrinho de tomate ou feijão com pataniscas ou naco de vitela são as especialidades da Taberna Trovador, que a par da longa lista de petiscos – bifanas, moelas, chouriça assada e muitos outros – fazem encher de comensais o pequeno restaurante há quase 20 anos. Agora, a cozinha de conforto daquela casa chega aos clientes através de takeaway, e também do serviço de entregas próprio, efetuado num raio de cinco quilómetros, para encomendas mínimas de 15 euros (com taxa de entrega de 3 euros). AC

Fotografia: Miguel Pereira/GI

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A cozinha do Manel, Porto

Os pratos clássicos desta casa portuense estão agora disponíveis para takeaway e entregas – sexta ao jantar, sábado durante todo o dia e domingo apenas ao almoço. Um desses pratos são os filetes de polvo com arroz do mesmo, disponíveis nos três dias, a par dos filetes de pescada com arroz de polvo. Depois, a ementa pode ir variando, mas não faltam o bacalhau à Brás, com bacalhau de cura amarela, nem o cozido à portuguesa. Durante os fins de semana pode também pedir-se canja de galinha, vitelinha assada em forno a lenha e tripas à moda do Porto. Por encomenda, há cabritinho e galo assado em forno de lenha. Os pedidos para o almoço devem ser feitos até às 11 horas e para o jantar até às 17 horas. LM

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