O novo delivery de comida argentina leva empanadas da Grande Lisboa a Alenquer

A empanada de salsicha parrilera é uma das especialidades do Chori & Pan. (Fotografia: DR)
Chori & Pan é o novo conceito de take-away e entregas ao domicílio dos restaurantes Fogão Gaúcho, e que aposta nos clássicos da comida argentina - empanadas incluídas.

Empanadas, bife de chorizo, naco de picanha e salsicha parrilera são alguns dos pratos do novo Chori & Pan feitos nas cozinhas dos restaurantes Fogão Gaúcho em Carnaxide, Alverca (arredores de Lisboa) e Carregado (concelho de Alenquer). Esta é a terceira marca de delivery deste grupo de restaurantes de comida gaúcha, uma cultura que une a Argentina e o Brasil.

As empanadas, uma das estrelas maiores da cozinha tradicional argentina, são feitas diariamente com massa caseira e recheadas segundo quatro variedades: carne de vitela, frango e alho francês, espinafres e molho branco ou salsicha parrillera com cebola. Incluem também molho chimichurri.

Fazendo uso do conhecimento em matéria de carnes premium argentinas, o Fogão Gaúcho propõe também bife de chorizo e naco de picanha (ambos acompanhados de molho chimichurri e batatas argentinas) e choripán, a tradicional comida de rua que consiste numa salsicha parrillera posta no pão, com o mesmo molho.

Nas entradas, brilham os enchidos argentinos: a salsicha parrillera e a morcilla, servidas com fugazza, uma espécie de pão com consistência entre a pizza e a focaccia italianas. O Chori & Pan também tem sobremesas, como brownie com doce de leite e crocante de amendoim ou abacaxi grelhado com mel e canela.

A nova marca funciona a partir dos restaurantes Fogão Gaúcho e aceita recolha de pedidos em take-away, após encomenda. Já as entregas ao domicílio, operadas pela plataforma Uber Eats, estão sujeitas ao “raio de alcance dos restaurantes”, que é modificado pela plataforma consoante o número de pedidos e as suas localizações de entrega.

O primeiro restaurante Fogão Gaúcho abriu no Carregado no início de 2018. Meses depois seguiu-se Carnaxide, e um ano depois Alverca. Em comum – além da decoração à base de madeira de pinho, a fazer lembrar as casas do Rio Grande do Sul – têm o facto de só trabalhar com carnes de qualidade, servidas em regime de rodízio e com buffet incluído, onde não faltam saladas, pão de queijo e salsichas.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend