Chefs em casa: o bolo inglês de Hermínio Costa

O chef Hermínio Costa dirige a cozinha do Egoísta há uma década. Fotografia: DR
Todos os dias são bons para fazer um doce. Esta é a receita do bolo inglês do chef Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim, que continua a brindar-nos com sabores deliciosos, mesmo à distância.

O chef Hermínio Costa, influenciado pela cozinha francesa e pelas suas viagens, está há dez anos à frente da cozinha do Egoísta, encerrado temporariamente, devido à pandemia. E, por estes dias, faz-nos voar para outras latitudes através do palato, mas a partir de casa. Eis a sua receita de bolo inglês.

Ingredientes

500 grs de Farinha de Trigo Tipo 55
350 grs de Açúcar
8 ovos
300 grs de Manteiga amolecida
25 grs de fermento em pó
Frutas cristalizadas e frutos secos a gosto

Preparação

Na tigela da batedeira, misturam-se a farinha, manteiga, ovos, açúcar e fermento. Batem-se estes ingredientes durante 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogénea.

Passam-se as frutas cristalizadas e frutos secos por farinha (o equivalente a 1 colher de sobremesa de farinha).

Com a ajuda de um passador ou peneiro, retira-se a farinha às frutas.

Juntam-se as frutas à massa, envolvendo bem. Coloca-se a massa em duas formas de bolo inglês, preferencialmente anti aderentes ou de silicone, e leva-se a cozer durante 1 hora em forno previamente aquecido a 175 graus.

Fotografia: DR




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