O chef Hermínio Costa, influenciado pela cozinha francesa e pelas suas viagens, está há dez anos à frente da cozinha do Egoísta, encerrado temporariamente, devido à pandemia. E, por estes dias, faz-nos voar para outras latitudes através do palato, mas a partir de casa. Eis a sua receita de bolo inglês.
Ingredientes
500 grs de Farinha de Trigo Tipo 55
350 grs de Açúcar
8 ovos
300 grs de Manteiga amolecida
25 grs de fermento em pó
Frutas cristalizadas e frutos secos a gosto
Preparação
Na tigela da batedeira, misturam-se a farinha, manteiga, ovos, açúcar e fermento. Batem-se estes ingredientes durante 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogénea.
Passam-se as frutas cristalizadas e frutos secos por farinha (o equivalente a 1 colher de sobremesa de farinha).
Com a ajuda de um passador ou peneiro, retira-se a farinha às frutas.
Juntam-se as frutas à massa, envolvendo bem. Coloca-se a massa em duas formas de bolo inglês, preferencialmente anti aderentes ou de silicone, e leva-se a cozer durante 1 hora em forno previamente aquecido a 175 graus.