Chef Rui Paula assina carta do novo restaurante Prosa, em Aveiro

O Prosa abriu no hotel MS Collection Aveiro - Palacete de Valdemouro (Fotografia: DR)
"Portugal e Aveiro à mesa" é o mote das propostas de Rui Paula para este espaço de fine dining.

“A memória é a minha principal fonte de inspiração. Cada prato deve apelar aos sentidos e ser repleto de cor e sabor. Cada refeição deve ser uma experiência sensorial e cultural”, destaca o chef em comunicado.

As “raízes emocionais” estão presentes em pratos como feijoada de tripas de bacalhau, caldeirada de Aveiro ou cataplana de peixe e marisco. Nas carnes, destaque-se o leitão e a carne marinhoa. O restaurante tem também sugestões vegetarianas, como beringela e romesco, tofu & maçã e seitan com cevadinha de legumes.

O Prosa tem uma carta de vinhos eclética com rótulos nacionais, assim como de países como Alemanha, Espanha, França ou Itália.

O chef Rui Paula é responsável pelos restaurantes DOC, DOP e Casa de Chá da Boa Nova, este com duas estrelas Michelin.

Com capacidade para 40 lugares, o restaurante está aberto todos os dias, apenas ao jantar. As reservas podem ser feitas diretamente no site (prosarestaurante.pt), por email ou telefone.

Partilhar
Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Travessa dos Ourives, 1, Aveiro
Telefone
234 245 630
Horário
Das 19h às 22h. Não encerra.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245

 

 




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend