Os grandes janelões com cortinados de veludo azul atraem o olhar para a Avenida, mas é no topo do balcão de sete metros que as cores do mar se avivam, numa montra de marisco disposto sobre gelo e decorada com artes de pesca. Esta cervejaria, aberta há três anos onde funcionou a Brasserie Flo, tem no marisco um dos seus pontos fortes e garante diversidade e frescura a cada garfada.
“Os clientes procuram-nos muito pelas nossas ostras do Algarve” – contextualiza um dos sub-chefes de sala da Cervejaria Liberdade – e não é difícil perceber porquê, a avaliar pela vitrine que as expõe, sobre o gelo, na sala de receção do restaurante. Mas o plateau de marisco, constante na carta durante o verão. é sem dúvida o expoente máximo. É servido às sextas-feiras, a 49,50 euros para duas pessoas.

(Fotografia de Reinaldo Rodrigues/GI)
Numa enorme bandeja de gelo picado chegam ostras do Algarve ao natural e com tempero, patas e casquinha de sapateira com o respetivo miolo para barrar em tostas, amêijoas à Bulhão Pato e gambas al ajillo. À carta, os adeptos do marisco podem também pedir sapateira, lagosta, lavagante e camarão tigre. No capítulo do peixe há vários pratos confecionados a que vale a pena dar atenção.
Já a carne, presença habitual no momento pós-mariscada, é representada por um clássico – o tártaro de novilho -, que aqui é feito num carrinho em frente ao cliente e servido com batata frita caseira e salada. E se é de clássicos que se fala, há que dizer que a Cervejaria Liberdade é já dos poucos sítios a fazer a sobremesa de crepes Suzette também num carrinho em frente à mesa. O ritual leva uns minutos, mas compensa plenamente.
Tapeçaria histórica
Na parede ao fundo da sala surge uma enorme tapeçaria que ilustra o Zodíaco. A peça tem sobrevivido a todas as remodelações feitas no espaço nos últimos anos.
Longitude : -9.146876268647702