Catch Me: há novidades na esplanada coberta e virada para Tejo

(Fotografias de Paulo Alexandrino)
A esplanada do Catch Me If You Can, coberta e aquecida, recebe a estação fria com novidades em Santos. Uma casa que não se quer sazonal, com vista para o Tejo e cozinha aberta todo o dia.

O miradouro panorâmico virado para o Tejo e a flora e fauna que coabitam no Jardim 9 de Abril – tipuanas, jacarandás, tamareiras e romãzeiras no primeiro caso, pardais, melros ou pintassilgos, entre outros, no segundo – fazem deste um dos espaços verdes de eleição em Santos. A vizinhança mais próxima é igualmente atrativa. Leia-se o Museu Nacional de Arte Antiga e, desde há três anos, o Catch Me If You Can, restaurante, bar e rooftop que tomou conta do espaço onde funcionou, durante mais de uma década, o afamado Le Chat.

Versatilidade é aqui a palavra de ordem, em mais do que um sentido, tornando-a numa morada eficaz para as várias horas do dia e todas as estações do ano. Por um lado, a cozinha não encerra entre refeições, despegando-se de restrições horárias. Por outro, a esplanada é coberta e aquecida, preparando o Catch Me tanto para estações quentes e frias. Um espaço para “beber, comer e divertir-se a qualquer momento do dia ou do ano”, explica o gerente Sérgio Costa, que descreve a vista limpa – o rio, as encostas almadenses, o Cristo Rei, a Ponte 25 de Abril – como “espetacular”.

O Catch Me If You Can abriu há três anos em Santos. (Fotografias de Paulo Alexandrino)

O bacalhau confitado é um dos novos pratos da carta.

A cobertura, adianta o mesmo, veio tornar o Catch Me “mais quentinho e confortável, mesmo de noite, quando fica mais frio”. “Os próprios clientes pediam isso”, frisa. A esplanada envidraçada onde se sentam até 70 comensais – mais 40 na sala -, ganhou novas luzes e é onde fica agora o balcão do DJ – que anima as noites de sexta e sábado, depois do jantar.

A cozinha, que tem agora novo chef, Ricardo Tomás Silva, bebe inspiração em várias latitudes e tem novidades, como o lombo de bacalhau confitado com broa, puré de batata doce, tapenade e molho fumado de natas e cebolinho; ou o peixe do dia com legumes e caril branco tailandês. Os dadinhos de tapioca e queijo com geleia de piripiri; as gyozas vegetarianas; os peixinhos da horta; o ceviche de corvina; o tártaro de atum e molho de ostra; o pica-pau de novilho; o risoto de camarão grelhado, espinafres e molho cítrico; o arroz de pato malandrinho; e o tiramisu, que leva um toque de vinho do Porto, são outras propostas da carta.

Os dadinhos de tapioca e um dos cocktails de autor da casa.

De segunda a sexta ao fim da tarde, há happy hour de ostras – na compra de um ceviche de ostra ou das mesmas ao natural, oferece-se uma flute de espumante. Já ao almoço dos mesmos dias, uma novidade: o menu executivo a 18 euros inclui sopa ou salada, prato, sobremesa, bebida e café.

Nas lides do bar, há uma larga oferta de cocktails clássicos, mas aposta-se forte na mixologia de autor, como provam o Take Off Peach! (vodka, Aperol, flor de sabugeiro, sumo de toranja e bitter de pêssego), o Spicy Rita, uma margarita picante (tequila, xarope de jalapeños, sumo de lima, licor de laranja) ou Shrub Me Baby! (shrub, ou mistura de vinagre, açúcar e fruta, aqui de morango, xarope de baunilha, sumo de lima e água de soda), este último um mocktail. Em alternativa, a garrafeira soma cerca de trinta referências vínicas e a sangria de sidra é outra das novidades.

O espaço fica situado no Jardim 9 de Abril.

Catch Me If You Can
Jardim 9 de Abril, Lisboa
Tel.: 213963668
Web: catch-me.pt
Das 12h30 às 01h. Sexta e sábado, até às 02h. Não encerra.
Preço médio: menu executivo a 18 euros; cocktails desde sete euros.



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