Carapau fumado, caranguejo, lírio: há novo sushi para provar no Príncipe Real

Carapau fumado, caranguejo, lírio: há novo sushi para provar no Príncipe Real
Há novidades na cozinha japonesa do Príncipe Real. Quase a celebrar quatro anos, o Miss Jappa reforça a carta com 6 novas propostas de sushi, entradas e quentes.

A poucas semanas de celebrar o seu quarto aniversário, há meia dezena de razões para ir ou voltar à porta 5 da Praça do Príncipe Real. Por estes dias, há seis novos pratos na carta do Miss Jappa, o restaurante japonês empenhado em aliar criatividade e diversidade à gastronomia nipónica, com o apoio do peixe e alguma inspiração portugueses.

É o caso do novo Tempura Basket (4,50€), ideal para partilhar no pontapé de saída de qualquer refeição: trata-se de um cesto que junta tempura de camarão, choco e legumes, acompanhados de um chutney de abacaxi. Mas também, agora nos quentes, e especialmente para os admiradores dos caldos orientais, a nova versão do Udon da casa (14,50€), confortante sopa que leva peixe branco do dia, camarão, legumes salteados e um caldo de marisco.

O restaurante japonês do Príncipe Real.

Udon de peixe branco, camarão, legumes salteados e caldo de marisco.

Temaki de caranguejo de casca mole com maionese agridoce, espinafres e picles.

Da nova cozinha do Miss Jappa, liderada pelo chef-executivo Rui Santos, mas que mantém a assinatura e consultoria de Anna Lins – primeira chef portuguesa a especializar-se nas cozinhas asiáticas, destacam-se ainda novas propostas de sushi. Um dos novos pratos é o Temaki de caranguejo de casca mole (7€) com maionese agridoce, espinafres e picles e há também um reforço nos Harumaki (9€), os famosos rolinhos fritos japoneses, aqui feito com papel de arroz e com salmão, cogumelos enoki, maçã, figo e um chutney de amendoim.

Ainda no sushi, entra na nova carta um trio de peixes em formato Kinuta (10,50€), que na prática é sashimi enrolado num nori. Quando provámos, usou-se corvina, salmão e carapau, junto de tobiko – as ovas de peixe voador , wakame, pepino e molho de sésamo. Vale a pena provar ainda os novos Gunkan de lírio, carapau fumado em chá de jasmim e ovas de salmão (6,75€), que chegam à mesa em duas unidades, com wasabi fresco, molho de picle de pepino e beterraba. Para acompanhar, sugere-se cocktails de autor com e sem álcool ou a fresca Sakêgria, que reinterpreta a sangria, mas com saké e tangerina.

Gunkan de lírio, carapau fumado em chá de jasmim e ovas de salmão.

Kinuta de 3 peixes com ovas de peixe voador, wakame, pepino e molho de sésamo.

Para saborear os novos pratos – e os clássicos que se mantêm na carta, como a Roleta russa de seis peças de gunkan (10,50€), o bao de salmão teriyaki com rúcula e picle de daikon (7,25€) os dois ramen do Miss Jappa (o de cachaço de porco, espinafres, kimchi, cebolo e ovo ou o vegetariano, com espinafres salteados, abóbora, cogumelos shiitake em pó e ovo), basta seguir as garridas luzes néon, a vermelho, onde se lê o nome do restaurante, à sua entrada. O mesmo nome partilhado pela boneca japonesa que ajuda a decorar o restaurante lisboeta, e que nos faz companhia ao longo da refeição.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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