Braga: aqui come o que quer e a que horas quer

Pequeno-almoço ao jantar ou almoço ao acordar. No Time To, o cliente escolhe o que quer comer e a que horas. Restaurante com um conceito «non stop kitchen», no centro de Braga, traz novidades para o tempo quente.

O objetivo de Teresa Bastos quando abriu, há pouco mais de um ano, o Time To era criar um ambiente acolhedor: a média luz, o cantinho da leitura, a ausência de fardas e as poucas mesas, que fazem do restaurante uma espécie de casa.

«Nunca quis um restaurante tradicional. A minha vontade sempre foi criar um espaço intimista, onde as pessoas sentissem, verdadeiramente, o conforto de um lar», explica a proprietária. O nome não podia estar mais em harmonia com este desejo: «Time to ou, em português, ‘tempo para’ pressupõe tempo para uma refeição calma; tempo para apreciar a comida e a companhia».

Aqui, servem-se almoços, jantares e brunchs. Para os pequenos-almoços tardios não existe um menu predefinido. O cliente tem sempre opção de construir a própria refeição: omeletes variadas, iogurte, granola, fruta e pão.

Da cozinha, sempre a funcionar, saem tábuas de enchidos e queijos, saladas diversas e pratos quentes, como o lombelo com castanhas ou o bacalhau à brás. «Se alguém chegar às dez da noite e pedir comida tipicamente de brunch, ou um naco, é exatamente isso que vamos preparar e servir», esclarece.

Para algo mais rápido, Teresa diz que há sempre tempo para tostas de bacalhau, frango ou pato, ou sandes variadas. Para partilhar, há conservas, com os sabores da tradição portuguesa: «Fazemos composições muito interessantes – e saborosas».

Filete de cavala ou atum, lulas recheadas e petinga são algumas das opões do menu, em pão à escolha, e acompanhadas com salada de legumes e fruta. Para adoçar o palato, as especialidades da casa são o crumble de maçã e a pavlova.

No Time To há também alguns produtos para venda: conservas, chás e compotas, tudo português. Além da cozinha e da pequena loja, o espaço de biblioteca é um ponto de paragem no tempo. É possível atascar nos sofás apenas para ler um livro, no final do dia, ou até levar um livro para casa e deixar outro. Para breve, a aposta vai ser direcionada para workshops de comida saudável e provas de vinhos, com produtores convidados.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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