Bowl Lisboa: o (doce) regresso das papas de aveia

Bowl Lisboa comida saudável
A Mercearia Tosca, no Cais do Sodré, tem uma vida dupla. De dia, serve papas de aveia saudáveis e saborosas; à noite, mantém as bebidas, petiscos e música.

Fruta, granola, sementes ou iogurte, opções não faltam na Bowl Lisboa para cada um rechear a sua papa de aveia. O tradicional pequeno-almoço ganha nova vida por iniciativa de Mariana e Marta, duas amigas adeptas da alimentação saudável, e serve-se até ao final da tarde no espaço da Mercearia Tosca do Cais do Sodré (que à noite continua a receber, petiscos e música).

Mariana Pires Silva e Marta de Magalhães Lemos, de 25 e 30 anos, respetivamente, já se preocupavam com a alimentação, trocando inclusivamente receitas, até que decidiram apostar num projeto comum tendo como base a taça (bowl, em inglês) e a alimentação saudável, com dois produtos em mente: papas de aveia e smoothie bowls. O projeto começou a ser pensado em dezembro do ano passado e a loja, aberta em regime de soft opening no número 72 da Rua Nova do Carvalho, está por estes dias a afinar acordes.

Quem lá for, encontra 12 opções de bowls. As bowls de aveia (6,50 euros), todas com aveia e bebida de arroz, podem levar banana, óleo de coco, manteiga de amêndoa ou agave, por exemplo, e coberturas de coco ralado, morangos, pepitas de cacau cru ou sementes de chia. As combinações são múltiplas e podem ser adaptadas ao gosto de cada um.

Os smoothie bowls (servidos também em tigelas; 7 euros) são um creme de fruta e podem também levar diversas coberturas, qual delas a mais colorida e saudável. Tudo sem açúcar, com ingredientes de qualidade (por enquanto não biológicos) e sem lactose. Para beber, há opções quentes e frias; o ideal para o verão são os sumos naturais e as águas detox.

A Bowl Lisboa funciona no espaço da Mercearia Tosca, durante o dia, e à noite dá lugar à animação noturna daquele bar em pleno Cais do Sodré. Aos fins de semana, a ideia é tentar ombrear com os restaurantes e cafetarias na hora do brunch. As papas de aveia regressaram melhores: já não são o que eram.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Leia também:

Massa Fina: novos gelados e pizas artesanais no Estoril
EatFish é o novo restaurante de peixe no Cais do Sodré
Abriu uma nova loja de bagels e cerveja artesanal em Oeiras




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend