O número 61 da Rua de Ceuta é agora casa de um restaurante que em tudo emana a cultura portuguesa, e em particular a minhota. Tons garridos de vermelho, verde, azul e amarelo pincelam as salas, também decoradas com azulejos, ora tipicamente portuenses, ora pintados com motivos dos lenços dos namorados, uma das inspirações do lugar criado por Diogo Carvalho e Mariana Marques.
Depois de quatro anos de portas abertas no centro histórico de Braga decidiram trazer também o conceito para o Porto, e com ele a carta recheada de pregos e hambúrgueres com nomes de danças e músicas típicas portuguesas.
Ao todo são mais de duas dezenas de opções, e entre passos e compassos encontra-se também a Birazinha, um hambúrguer de carne de vaca de 120 gramas, com bacon, linguiça e coroado com queijo gouda e um ovo estrelado. Para completar a receita é ainda generosamente regado com molho de francesinha.
A especialidade é servida num prato pintado à mão por uma artesã de Barcelos, é acompanhada com rodelas de batata-doce e batata normal fritas e custa 9,75 euros.
No campo das bebidas há ainda que experimentar «O Minho em Barril», ou por outras palavras, uma das cervejas artesanais das três marcas minhotas disponíveis, Amphora, Alma e Letra.
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