O Campo das Cebolas tem dado que falar pela sua mudança de nome – para Largo José Saramago – mas outras novidades, com sabor italiano, têm chamado atenções para a renovada praça. A viagem faz-se até Nápoles, com as 17 pizas artesanais do Bello Forno, feitas entre 60 e 90 segundos num forno a lenha a 480 graus.
À frente do espaço está Ranjan Ghimire, nepalês a viver há vários anos em Portugal. Está ligado a restaurantes italianos desde 1996, inclusive no estrangeiro, e é dele o Prima Pasta, que abriu no Chiado há 10 anos e onde já recebeu António Costa. «[O primeiro-ministro] gosta do ravioli com ricota e espinafres», conta o cozinheiro.
No Bello Forno, um dos destaques vai para a calzone frita, que leva milho, ricota, salame, presunto e manjericão. «Em Nápoles é popular, mas cá não se aposta nas calzones fritas», acrescenta o dono do restaurante com esplanada.
Aqui aposta-se nos produtos DOP italianos, do tomate à farinha e à mozarela, e não se faz segredo da receita da massa fresca das pizas: tem dois períodos de fermentação: o inicial, de 30 minutos, e um mais tardio, de seis horas.
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