É no elegante Bar das Cardosas, com balcão em madeira talhada, tetos em estuque e decoração ao estilo de uma biblioteca inglesa, que o InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, convida hóspedes e passantes a fazer uma pausa do bulício da Baixa portuense com um requintado “Afternoon Tea”. A tradição do chá está disponível diariamente, das 16h30 às 18h, numa versão modernizada, que complementa a bebida-estrela com propostas doces e salgadas.
O protagonista do momento é o chá da marca TWG Tea, fundada em Singapura, e que oferece uma coleção com mais de 800 referências únicas e blends feitos com frutos naturais, flores e especiarias, provenientes das mais célebres regiões produtores de chá do mundo.
Entre a seleção disponível no Bar das Cardosas, destaca-se o Genmaiche, uma especialidade japonesa de chá verde com arroz torrado e tufado, ideal para quem procura sabores mais doces e suaves. Há ainda o Singapore Breakfast, um blend de chá verde, chá preto, baunilha e especiarias, de sabor complexo; o clássico Marroca Mint (chá verde com menta do Sahara) ou o Geisha Blossom, um delicado e elegante chá verde infusionado com alperce.
O menu mais simples conjuga a bebida de eleição com os tradicionais scones caseiros, servidos com compota e manteiga; mas pode também ser enriquecido com sanduíches de variados sabores, pastelaria e sobremesas, como o pastel de nata ou a mousse de chocolate, e ainda um flute de espumante.
Querendo ser mais arrojados, e entrando no espírito da época natalícia, termina-se o lanche em jeito de aperitivo para o jantar com um Jingle Juice, feito à base de rum, Aperol, ananás, maracujá e limão; ou um Eggnog, composto por rum, leite, gema de ovo, infusão de canela e xarope de baunilha, dois dos novos cocktails de natal que a equipa do bar preparou especialmente para a quadra.
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