É uma casa nova, com vista para o mar e mesa recheada com tostas, panquecas, smoothie bowls e cocktails, tudo assente em produtos biológicos. Chama-se Bambu, e também serve café e vinho biológicos, cervejas artesanais e sem glúten, infusões, batidos e sumos naturais, além de ter opções vegan e duas variedades de brunch aos sábados, domingos e feriados. Reduzir o desperdício é missão assumida, por isso, as comidas e bebidas são feitas com os produtos disponíveis, biológicos e da época, e os sabores da ementa vão mudando.
«Tentamos reaproveitar tudo e trabalhar com os produtos que temos na casa, para evitar o desperdício», explica Eduardo Tavares, um dos responsáveis pelo Bambu. Por exemplo, havendo banana, manga e kiwi, esses frutos tanto são usados nas smoothie bowls e nas panquecas como nos cocktails, que contêm xarope de agave ou xarope de ácer em vez de açúcar refinado ou xarope de açúcar. Há uma aposta na «comida saudável», e as bebidas não escapam a essa lógica.
A sustentabilidade é um dos pilares do projeto, que está nas mãos de dois casais: Eduardo Tavares e Joana Rodrigues e Ana Sofia Tavares e Daniel Pereira. Trabalha-se com produtores locais, os guardanapos e as ementas são de papel reciclado e a decoração tem por base o reaproveitamento de materiais. Há pranchas de surf usadas a servir de tampo de mesa e de enfeite, e madeiras do porto de Leixões transformadas num banco. Até sobras de uma casa pré-fabricada foram convertidas numa mesa comunitária, que o espaço quer-se animado, além de verde.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
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