Bairro Alto Hotel: há novos sabores no restaurante mas a vista mantém-se ímpar

Bairro Alto Hotel: há novos sabores no restaurante mas a vista mantém-se ímpar
BAHR, no Bairro Alto Hotel.
Com uma das vistas mais amplas em Lisboa, o BAHR acaba de reabrir portas, depois de meio ano fechado. No quinto piso do Bairro Alto Hotel, há nova carta para provar, criada a quatro mãos, pelos chefs Nuno Mendes e Bruno Rocha.

Por mais que se calcorreie a capital, esta continua a ser uma das mais bonitas e amplas vistas em Lisboa. No terraço do quinto piso do Bairro Alto Hotel – o cinco estrelas com década e meia que surgiu renovado e ampliado há dois anos – avista-se o Tejo e os seus cacilheiros, a Margem Sul e os telhados do casario dos bairros históricos em redor.

Uma esplanada assim pede uma cozinha à altura. Leia-se Nuno Mendes, o chef que levou uma estrela Michelin para duas das casas que abriu em Londres – o Mãos e o Viajante, este último apenas oito meses depois de inaugurar – e que assume a direção criativa deste BAHR, com Bruno Rocha como braço-direito. No interior ou no terraço do restaurante, agora reaberto, impera a cozinha contemporânea a quatro mãos, apurada nas memórias. É o caso do pica-pau de novilho em tártaro (12€), um dos reforços da nova carta pensada para os meses quentes, que recorda o chef dos finais de tarde pós-praia, ou da já conhecida tosta de percebes fumados (9€), o crustáceo que o faz lembrar da infância. “O marisco está incrível este ano. Já o ano passado estava, mas andámos a comê-lo em casa”, diz Mendes, entre risos.

O BAHR reabriu recentemente, depois de meio ano fechado.

O salmonete com escabeche de cerejas e acelgas.

A fresca salada de tomate, algas, sisho e amêndoa.

O vegetariano charuto Bulhão Pato de algas (6€); a tarte de atum à algarvia, com cebolada e massa folhada (8.50€); o salmonete marinado em citrinos e acompanhado com escabeche de cerejas e acelgas (17€); o tamboril com tosta de fígado do mesmo, caldo de açafrão e funcho, inspirado na clássica caldeirada (25€); o lombo de vaca maturada de cebolada (29€); e a farófia com folha de limoeiro e gema de ovo curada (7€) são outras novidades para provar ao jantar.

Durante o dia, funciona a carta de petiscos sem horários, comum ao terraço vizinho do sexto piso, onde cabem propostas como rissóis de camarão, empadas de frango em vinha d’alhos, húmus de ervilhas e menta, e artigos da pastelaria da casa, como pastéis de nata e jesuítas.

Os chefs Bruno Rocha e Nuno Mendes.

O tamboril numa tosta de fígado do mesmo e caldo de açafrão e funcho.

Há cocktails de autor para provar na esplanada do BAHR.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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