Há novos pratos portugueses na carta da Cervejaria Liberdade

O polvo à lagareiro é um dos novos pratos da carta da Cervejaria Liberdade. (Fotografia: DR)
Salada de lavagante, polvo à lagareiro, linguini nero com mariscos e arroz de pato confitado com chouriço são alguns dos pratos que entraram na carta da Cervejaria Liberdade. A essência de cervejaria, porém, mantém-se ao sabor do marisco fresco.

Os grandes janelões com cortinados de veludo azul, no piso térreo do Tivoli Avenida da Liberdade, deixam entrar abundante luz natural na sala e atraem o olhar para a movida da Avenida da Liberdade. À mesa é a carta, porém, que atrai as atenções dos comensais, no momento em que é diligentemente aberta por um dos funcionários. Discretos, eles estão lá: são os novos pratos acabados de estrear, com sabores e produtos portugueses.

Comece-se pelo couvert. O novo queijo de cabra artesanal com cebolinho e compota de abóbora confecionada no hotel é ideal para barrar no pão de Mafra torrado com manteiga clarificada, e juntar às finas fatias de presunto Joselito. Antes do mergulho nos novos sabores do mar, sugere-se um salto rápido ao Algarve e a Setúbal, para sentir as diferenças de sabor que pontuam as respetivas ostras, vendidas à unidade.

(Fotografia: DR)

A nova salada de lavagante com abacate, delicada no empratamento, pode funcionar já como entrada, dando seguimento ao polvo à lagareiro com cozedura no ponto e batata a murro, e ao linguini nero com mariscos, alho francês e malagueta. Também entrou uma nova cataplana de peixe e mariscos. Quem for fã de arrozes encontra, ainda, arroz de polvo maladrinho com tomate e coentros.

O restaurante tem dois menus de almoço durante a semana. O Menu Executivo, a 25 euros, e o Menu Completo, por 27 euros, que inclui entrada, prato principal e sobremesa.

O arroz de pato confitado com chouriço de porco preto e as costeletas de borrego grelhadas com molho de hortelã foram os escolhidos para reforçar a secção das carnes. Mas aí não há como escapar ao clássico tártaro de novilho, feito num carrinho em frente aos clientes e servido com batata frita caseira cortada em palitos e salada. A sucessora da Brasserie Flo será sempre uma morada clássica.

(Fotografia: DR)

Ser uma morada clássica significa ter os muito pedidos plateaux de mariscos, adequados para partilhar, mas também acompanhar todo o tipo de tendências e dietas, integrando na carta novidades vegetarias como ravioli de abóbora e sementes com pesto de manjericão e risoto de cogumelos portobello, manjericão, tomate seco e lascas de queijo da ilha. Em matéria de vinhos, a carta é eclética e há sempre quem saiba dar conselhos.

O cair do pano – leia-se o momento em que se escolhe a sobremesa – não reserva nenhuma novidade, nem precisa. Além da fresca e doce sopa de morangos que leva 10 minutos a confecionar, a Cervejaria Liberdade é já dos poucos restaurantes a fazer os clássicos crepes Suzette com o mise-en-scène que eles merecem, num carrinho em frente à mesa dos clientes. O ritual leva sete minutos e compensa plenamente.

 

Tapeçaria histórica

Na parede ao fundo da sala surge uma enorme tapeçaria que ilustra o Zodíaco. A peça tem sobrevivido a todas as remodelações feitas no espaço nos últimos anos.

 

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Avenida da Liberdade, 185 (Hotel Tivoli Lisboa)
Telefone
933001457
Horário
Todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h30.
Custo
(€€) Preço médio: 40 euros.


GPS
Latitude : 38.72099269078575
Longitude : -9.146876268647702




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend