Os dias em que o chef percorria milhares de quilómetros entre Cascais e Montemor-o-Novo, onde chefiava a cozinha do L’ And (palco da sua primeira estrela Michelin), terminaram. Miguel Laffan está em casa desde o início do ano, e tendo a seu cargo o Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurant – sem a pressão da estrela Michelin – tem todas as condições para dar largas à criação de uma forma mais descontraída.
Novidades de segunda a sexta-feira ao almoço, é esta a garantia dada pelo novo menu Portugalidade assinado pelo chef no restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, com vista para o mar de Cascais. Conforme as marés, vêm para a mesa sugestões diferentes, mas sem perder de vista os sabores tradicionais influenciados pelo oceano.
No leque de três entradas típicas incluídas no menu podem vir umas deliciosas pataniscas, uma fresca salada de polvo e uma espuma de caranguejo com tostas de centeio, a título de exemplo. Tudo bons começos de conversa para o prato principal que se segue e que muda diariamente.
Segunda-feira é dia de arroz de peixe e marisco, e terça-feira é dia de lulinhas recheadas. Na quarta, a “rede” de Miguel Laffan propõe açorda de camarão, enquanto que para quinta-feira a inspiração reserva uma massada de peixe. No último dia da semana, quem for almoçar encontra bacalhau com xerém.
Em tudo o que se prova sente-se a mestria com que o chef cascalense trabalha os peixes e mariscos frescos, muitas vezes capturados por pescadores locais nas águas ao largo de Cascais. Incluídos no menu Portugalidade estão também uma sobremesa, água mineral, vinho e café.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
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