Publicidade Continue a leitura a seguir

As novas e originais bowls para provar no Porto e em Lisboa

Brownie Bowl, do Camélia Brunch Garden. (Fotografia: The Foodies Club)

Publicidade Continue a leitura a seguir

(Fotografia: The Foodies Club)

1 | Brownie Bowl, Camélia Brunch Garden (Porto)

Esta brownie bowl (5 euros), uma novidade da carta de outono/inverno do Camélia Brunch Garden, na Foz do Douro, promete aquecer (e adoçar) até os dias mais frios. Dentro de uma taça vem, como o próprio nome indica, um brownie, banana cortada em rodelas e pepitas de chocolates negro. Para envolver tudo, é vertido chocolate quente no topo. Uma perdição.

(Fotografia: The Foodies Club)

2 | Bowl de Moqueca, Área 55 (Porto)

No recém-aberto Área 55, uma casa dedicada ao brunch na zona de Cristo Rei, no Porto, a chef Sarah Salveggi delineou uma carta com opções diferentes, para esta refeição prolongada. A Bowl de Moqueca (13 euros), inspirada na receita brasileira, é uma delas. Este prato junta camarão, caju, pimentos vermelhos, coco, alho, cebola, banana-pão frita, malagueta e micros de coentros, e é servido com arroz basmati.

(Fotografia: The Foodies Club)

3 | Mac & Cheese & Bacon, Wilson Café (Porto)

Não tem “bowl” no nome, mas é um dos pratos mais famosos servidos numa taça. Com origem norte-americana, o Mac & Cheese & Bacon (9 euros) não é mais do que massa – de preferência, macarrão – envolvida em (muito queijo). No Wilson Café, uma recente casa de brunch aberta na Rua Cândido dos Reis, o prato é servido com fatias de bacon.

(Fotografia: Nola Kitchen)

4 | Chai porridge, Nola Kitchen (Porto)

Pensado para aconchegar, o chai porridge (7 euros) do Nola Kitchen é uma versão diferente das tradicionais papas de aveia. Ali, os flocos são hidratados em infusão de chai, conferindo-lhes alguma doçura e um sabor especiado, e coroados com coberturas caseiras, como a manteiga de amêndoa, o caramelo de miso e tâmaras – inspirado numa viagem a Copenhaga, feita por Maria Torres, a proprietária -, e compota de maçã e açafrão.

(Fotografia: DR)

5 | Vegan Buddha Bowls, BOWLsta (Lisboa)

Não é uma, nem são duas, mas, sim, sete as Vegan Buddha Bowls (9,90 euros) lançadas pelo projeto responsável de food delivery Bowlsta, no final do ano passado. Desenvolvidas para fornecer doses saudáveis de fibras e nutrientes, as coloridas bowls são ricas em vegetais, cereais integrais e leguminosas. Das sete opções destaca-se a Miso Aubergine Bowl, uma combinação de beringela assada com edamame, abacate, couve pak-choi e topping de miso; e a Roast Cauliflower & Harissa Bowl, com uma base de couscous, couve-flor assada com grão e paprika e harissa (molho apimentado).

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.