Há uma frase que lhe acompanha os dias: o melhor tempero é o amor. Quando Ana Pinto, cozinheira e dona do restaurante, entra na cozinha, coloca a touca e veste o avental, é esse ingrediente emocional que lhe sai das mãos. A qualidade da matéria-prima é importante: a carne é marinhoa, da raça autóctone da região Centro, grelhada, no forno, estufada, como o cliente quiser. O arroz de marisco não leva caldos artificiais, é envolvido na água das conchas. «É comida de conforto como fazemos em casa, o mais natural possível», descreve.
Ana Pinto viveu 24 anos na Venezuela, regressou e decidiu seguir uma vontade. «Este restaurante é um sonho», confessa. Trouxe uma receita de arepas reinventada por si e criou um leite-creme envolvido numa massa. Nas sobremesas, há espaço para o tradicional pudim abade de Priscos, mousse de chocolate com redução de vinho do porto, tarte de queijo da serra com gel de marmelada.
«Somos um res
taurante de cozinha tradicional portuguesa com um toque de carinho. O meu lema é celebrar a vida em todos os aspetos», afirma.
Do mar, há caldeirada de enguias, tamboril, bacalhau com broa, grelos e batatas a murro. Da terra, tripas, bochechas de porco, costeletão ou arroz de pato. Ao sábado come-se chanfana e ao domingo arroz de marisco. A carta ainda está a ser ajustada. O restaurante abriu com cozinha de autor orientada pelo chef Tiago Santos, que conquistou o ouro como melhor cozinha de autor no Tejo Gourmet – no 8º Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo – e Ana Pinto quer manter essa vertente e focar-se no que é mais tradicional.
«Uma cozinha cuidada, respeitando a tradição, confecionada com simplicidade». E de forma a manter a coerência com o verde da paisagem exterior, a empresária-cozinheira decorou o espaço como um jardim com oito baloiços numa mesa redonda, relva e bancos de madeira. «Gostamos que as pessoas se sintam bem acolhidas.» Como num jardim.
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