A pizaria M’Arrecreo saiu do Bairro Alto (mas manteve os clássicos napolitanos)

As pizas do M'Arrecreo são feitas com produtos italianos certificados. (Fotografia: DR)
Da Travessa dos Inglesinhos, no Bairro Alto, em Lisboa, a pizaria M’Arrecreo mudou-se não para muito longe - São Pedro de Alcântara -, mantendo na carta as pizas de massa fina napolitana.

Ao fim de dois anos de porta aberta em pleno Bairro Alto, a pizaria M’Arrecreo mudou-se de “armas e bagagens” para a Rua de São Pedro de Alcântara, quase em frente ao jardim homónimo cujo miradouro foi recentemente reaberto ao público. Graças ao espaço maior, o restaurante apostou numa cozinha com tudo à vista dos clientes – da zona do forno a lenha e gás ao balcão onde são terminados os pratos -, e é nesse cenário que agora se almoça e janta.

(Fotografia: DR)

A carta, em vigor há um ano, mantém as pizas clássicas Margherita e Marinara, mas variedade não falta. Vale a pena experimentar a piza Gennaro, por exemplo, que é feita com creme de trufa, provola affumicata (queijo) e pancetta, ou a piza da casa, M’Arrecreo, composta por tomate San Marzano DOP, mozzarella di bufala, ventricina picante e cebola roxa. Para abrir o apetite, a carta tem, como couvert, focaccia genovesa com pesto, cuja receita é preparada diariamente.

As pizas continuam a ser a grande aposta, e o que dá nome e fama ao espaço. São feitas com produtos frescos portugueses e produtos italianos selecionados (como por exemplo o presunto de Parma, o tomate San Marzano DOP, a mozarela de Campania e a burrata de Puglia), com massas que levam 16 a 24h a fermentar e cozidas durante um minuto e um minuto e meio no forno, a cerca 480 graus.

(Fotografia: DR)

A entrada na nova casa da M’Arrecreo faz-se por uma porta de vidro automática no edifício do The Lumiares Hotel & Spa, e virando à esquerda. Na sóbria decoração saltam à vista pormenores como os tons terra das paredes, malas de viagem e pás de forno, a remeter para o imaginário de uma cozinha italiana. O restaurante é um dos que, em Portugal, ostentam o selo da Associazione Verace Pizza Napoletana, a entidade que atesta o cumprimento da confeção artesanal napolitana.

Para corresponderem aos requisitos, os pizaiolos formaram-se naquela associação e confecionam a massa das pizas com farinha de trigo italiano do tipo 00, levedura natural, sal e água. Isso faz com que as pizas cheguem à mesa dos clientes com textura fina e crocante, o que depois facilita a digestão, à boa maneira napolitana. No site, é possível aceder a menus completos a partir de 14,50 euros, os quais devem ser encomendados por telefone.

 

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