5 restaurantes económicos com take-away

Restaurante Convívio, em Vila Real. (Rui Manuel Ferreira / Global Imagens)
Para comer bem e barato em casa, sem se ter trabalho na cozinha, a Evasões sugere alguns restaurantes a Norte.

FORNO DE PEDRA | Porto

Ao almoço há sempre uma variedade de pratos de carne e peixe, em menu a partir de 5,50 euros. Além disso, a carta é generosa em grelhados de peixe e em comida brasileira, como feijoada, moqueca de camarão ou de peixe, rabada (rabo de boi estufado) e caldos de mocotó, frango e mandioca. Aderente da Too Good To Go – plataforma que ajuda a evitar desperdícios, a casa tem disponíveis os pratos dos dia em take-away. Entre as 19h e as 20h quem quiser pode levantar essa Magic Box, por 3,99 euros. O resto da carta também está disponível para levar o para entregar em casa (através da plataforma Takeaway). Tel.: 222081494

Forno de Pedra. (Artur Machado / Global Imagens)

CASA TESTINHA | Arouca

Sandes de mortadela, moelas ou frango frito são a especialidade da Casa Testinha, que se enche de gente ao almoço e final da tarde. Conta 83 anos, quatro gerações, e é a mais tradicional tasca da vila. As “virgens”, as moelas e o frango frito são as especialidades da casa. Chamam-se “virgens” as sandes de mortadela. O famoso frango frito é muito requisitado para fora, ao peso. A vitela e as febras também entram no menu, tão conhecido dos clientes habituais, que já o sabem de cor. Tal como sabem o prato do dia, que tanto pode ser bacalhau, como feijoada, panados ou rojões. Telefone: 256944281

Casa Testinha. Moelas e Frango frito. (Maria João Gala /Global Imagens)

MANUEL DA FEIRA | Espinho

Pratos tradicionais são servidos em doses generosas nesta tasca com personalidade, nas traseiras do tribunal de Espinho. A comida é da gama tradicional portuguesa e fazem-se pratos por encomenda. Tripas à moda do Porto, arroz de cabidela, cozido à portuguesa, chispalhada à transmontana, pernil e costelinhas assadas, massa à lavrador, língua de vaca estufada com ervilhas, coelho do patrão, filetes de polvo e de sardinha, caldeirada de lulas, peixe fresco do mar.a de cozido. Há serviço takeaway ao almoço e ao jantar. Telefone: 227311382

Casa de Pasto Manuel da Feira. (Leonel de Castro/Global Imagens)

CONVÍVIO | Vila Real

Neste restaurante aberto há quase quatro décadas, junto à reta de Mateus, há todos os dias pratos de conforto de cariz regional. Com uma surpreendente exceção: nas especialidades, há sopa do mar. Na cozinha, dá-se primazia aos produtos sazonais e da região. Tripas, feijoada à transmontana, casulas, milhos com moira e costela em vinha-d’alhos, mão de vitela com grão-de-bico e cozido à portuguesa são algumas das especialidades. O serviço de take away e entregas está disponível entre as 11h30 e 15h e as 18h30 e às 22h. Telefone: 914899512

TABERNA TROVADOR | Guimarães

Há sempre petiscos disponíveis – uma seleção que pode chegar às duas dezenas. As especialidades da casa são o arroz malandrinho de tomate ou feijão com pataniscas, sardinhas fritas ou naco de vitela. Atualmente, e dependendo dos dias propostas exclusivas para take away ou entregas ao domicílio, como as já afamadas tripas. Telefone: 913205263.

Taberna do Trovador. Arroz de tomate e pataniscas. (Miguel Pereira/Global Imagens)

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend