22 chefs dão a provar a gastronomia galega no Porto

O restaurante hotel Carrís Porto Ribeira vai adotar o nome Nave Nove durante a iniciativa.
O restaurante do hotel Carrís Ribeira vai acolher a cozinha atlântica da Galiza durante quase quatro semanas.

De 24 de outubro a 17 de novembro, a cozinha atlântica dos 22 chefs galegos que compõem a associação de referência gastronómica internacional Nove, vai instalar-se no restaurante do hotel Carrís Porto Ribeira, que passará a chamar-se durante esse período Nave Nove. Entre eles, contam-se oito dos 11 restaurantes com estrelas Michelin na Galiza.

Durante as quase quatro semanas, vai ser servido, no restaurante pop-up, um menu de degustação, com nove momentos, preparado pelos chefs que praticam «uma cozinha de autor, mas com raízes, sem serem alheios às inflências internacionais», lê-se na nota informativa. As reservas podem ser feitas ligando para o +34604075172 ou visitando o site www.nove.gal.

Os chefs que pertencem ao grupo Nove, e vão estar presentes no Porto, são Pepe Vieira (Restaurante Pepe Vieira), Pepe Solla (Casa Solla), Lucía Freitas (A Tafona by Lucía Freitas), Rafa Centeno (Restaurante Maruja Limón), Inés Abril (Restaurante Maruja Limón), Daniel Guzmán (Nova Restaurante), Julio Sotomayor (Nova Restaurante), Manuel Costiña (Retiro da Costiña), Yayo Daporta (Restaurante Yayo Daporta), Javier Olleros (Culler de Pau), Iván Domínguez (Restaurante NaDo), Roberto Filgueira (Restaurante O Balado), Álvaro Villasante (Restaurante Paprica), Juan Crujeiras (Restaurante Bido), Beatriz Sotelo (Restaurante Illas Gabeiras), Miguel Ángel Campos (Restaurante A Gabeira), Javier Rodríguez Ponte “Taky”, Javier González, Héctor López (Restaurante España), Alberto González Prelcic (Restaurante Silabario), Antonio Botana e Iñaki Bretal (Restaurante Eirado da Leña).

Leia também:

Galiza: onde comer e ir em Santiago de Compostela
Galiza: um parque natural com uma duna de 20 metros
Ourense: conhecer a cidade para além das termas




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend