Publicidade Continue a leitura a seguir

Conheça 10 projetos com chefs que vão cozinhar a sua casa

Percorra a fotogaleria para conhecer todas as experiências.
El Taco Chingón (Lisboa) Sete anos e meio a viver no México resultaram em muitos tacos para os amigos quando Pedro Leitão regressou a Portugal, há uns meses. A especialidade fez tanto sucesso que, juntamente com um amigo de infância, decidiu alargar a taqueria a desconhecidos da Grande Lisboa, criando El Taco Chingón. Só é preciso um grupo de, pelo menos, dez pessoas para Pedro aparecer com chapéus de mariachis, máscaras de luchadores, uma coluna com música mexicana e comida suficiente para preparar tacos noite fora. Os jantares duram três horas e começam com totopos (triângulos de milho) para mergulhar em guacamole e frijoles (feijão) ou no chipotle que acompanha os tacos. Estes podem ser vegetarianos, al pastor (carne de porco marinada), com frango e queijo, de camarão ou tostados de atum, que costumam garantir a aprovação de todos os convidados. Se aos tacos se juntar a vontade de beber, Pedro leva um ajudante para preparar cocktails. Tel.: 915704312 Web: eltacochingon.pt Preço: 18 euros por pessoa (mínimo 10 pessoas); 35 euros com 4 cocktails (Fotografia de Fernando Marques/GI)
Four Seasons Hotel Ritz (Lisboa) Ceviche de peixe dourado, salada de camarão com vinagrete de trufas e frango marinado com dashi. Três pratos de O Japonês, o asiático do Four Seasons Ritz de Lisboa, inicialmente desenhados com uma cliente para um jantar em casa e que acabaram por ficar na carta. Esta é apenas uma das histórias que a equipa que organiza estas experiências ao domicílio recorda. Quando a ementa incide sobre o restaurante Varanda é o chef Pascal Meynard que se desloca a casa, acompanhado de um sous‑chef. Tudo é adaptável ao gosto de quem quer comemorar um aniversário ou simplesmente reunir os amigos para um evento de luxo – só depende do orçamento e da vontade. Tel.: 213811400 Preço: a partir de 135 euros por pessoa (sem bebidas)
Chef à Casa (Lisboa) Aos 40 anos, Horácio Valentim trocou os recursos humanos pelo sushi, uma paixão antiga que começou com workshops e brincadeiras em casa. Aperfeiçoou técnicas e, em 2012, foi estudar na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Mais tarde, estagiava no Pestana Palace Hotel, com o chef Pedro Marques, e um ano depois criava o seu próprio projeto, Chef à Casa, especializado em sushi. Nos jantares para grupos orienta sempre o cliente segundo a sua preferência – tradicional, fusão ou uma mistura. Descontraído, chega por vezes a preparar uma opção diferente para o amigo que dispensa sushi. Tel.: 969634768 Reservas horacio.valentim@gmail.com Preços: 35 a 47 euros por pessoa
Uma Mesa Italiana (Porto) Roberta Lazzoni chegou a Portugal há sete anos e quis partilhar a sua paixão pela cozinha italiana. Vinda de La Spezia para o Porto, começou há quatro anos a fazer serviço de chef ao domicílio e também workshops e entregas. Nos jantares, os clientes escolhem a ementa, Roberta chega duas horas antes e ocupa a cozinha. O menu é composto por entrada, prato e sobremesa, selecionados entre especialidades de várias regiões de Itália, como Toscana, Sicília, Génova ou Lombardia. Web: http://umamesaitaliana.blogspot.pt Tel.: 964339241
Home Sweet Sushiman (Lisboa e Porto) Requisitos? Um balcão, uma prateleira livre no frigorífico para colocar o peixe fresco e dez pessoas com muita vontade de comer sushi. Do resto trata o sushiman do Home Sweet Sushi. Desde o início que a empresa, especializada em entrega de sushi e take‑away, apostou também neste serviço, que permite juntar amigos para comer a especialidade japonesa fresca sem sair da sala de jantar. Os mais curiosos podem pedir para assistir à preparação das peças ou até estrear‑se nesta matéria, mas o trabalho a sério cabe ao sushiman. Chega uma hora antes, leva consigo pauzinhos, wasabi, gengibre, soja, teryaki e até uma fritadeira para os hot rolls. Tel.: 215982244 Web: www.hss.menu Preço: a partir de 25 euros por pessoa
Supper Stars (Todo o País) Clicar no botão «reservar» em frente a um monitor e ter dias depois, à porta de casa, um chef pronto a cozinhar é uma experiência que sabe a luxo, mas que pode ficar pelos 35 euros por pessoa. A plataforma chama‑se Supper Stars e foi criada, no início deste ano por Tiago Ribeiro e Margarida Correia, que já juntaram mais de 40 chefs no site – como Pedro Sommer, a televisiva Cátia Goarmon ou Daniel Cardoso – e de várias zonas do país. Quase todos com propostas de três menus diferentes, de 35 euros, 50 e 70 euros, que o leitor pode escolher para provar em sua casa. O essencial é juntar mais cinco amigos e abrir a porta ao chef duas horas antes do evento. No final, o chef deixa tudo tal como encontrou. Web: www.thesupperstars.com Preço: menus a partir de 35 euros por pessoa (sem bebida)
Catering de Assinatura (Todo o País) Ter Vítor Sobral ou Kiko Martins na cozinha lá de casa é um sonho que não cabe em todas as carteiras (os valores começam nos 120 euros), mas não deixa de ser uma opção para quem procura um serviço à medida. A Catering de Assinatura é organizada pela Chefs Agency, que trabalha com outros nomes sonantes da alta-cozinha – Baena e Laffan, entre outros – para concretizar estas experiências, que começam com uma visita prévia à cozinha do cliente. É necessário fazer um levantamento do que já existe ou é preciso levar e definir o menu. Tel.: 938480965 Web: chefsagency.net Preços: Menus a partir de 120 euros por pessoa
Sushi chef ao domicílio (Todo o País) Ver fazer os rolinhos de sushi, colocar os molhos por cima e empratar as peças são alguns dos momentos que fazem parte da experiência do chef ao domicílio, disponibilizada pelo restaurante Subenshi. O número mínimo de peças para o serviço ser exequível são 250 e o cliente pode contar, sobretudo, com sushi de fusão. À vista de todos, um sushiman experiente vai fazer várias peças enquanto responde a todas dúvidas e curiosidades que possam existir da parte dos observadores. Web: www.subenshi.pt Preço: 250 euros por 250 peças
Música, sushi e vinho (Todo o País) João Santos, Miguel Pedrosa, André Coelho e Rui Pedro Martelo são os membros da The Cover Van, banda que toca canções das décadas de 1980 e 1990, em festividades tão íntimas como um aniversário ou um jantar de família. Neste ano, à The Cover Van juntou‑se a Home Sushi Van, serviço de sushi comandado pelo chef Stefano Figliuzzi. Caso contrate a banda, o cliente pode escolher o tipo de sushi e o número de peças que pretende por pessoa, assim como pode optar pela presença do barman João Abreu e de um fotógrafo profissional para registar os momentos especiais. The Cover Van + Home Sushi Van Web: www.thecovervan.com Facebook: facebook.com/homesushivan Preço: A partir de 35 euros por pessoa
O chá das 5 da Mercearia da Joana (Braga) Recuperar o ritual de beber o chá das cinco é o que se propõe fazer Joana Vilas Boas, proprietária da Mercearia da Joana, em Braga, que também se dedica a servir lanches ao domicílio em Braga e cidades vizinhas. Joana encarrega‑se de levar a toalha, o serviço de chá e até os guardanapos. A ideia é servir o ‘five o’clock tea’ adaptado ao gosto português. Não faltam salgadinhos, bolos e sumos de fruta, podendo também haver fumados. Os chás são à escolha, mas, explica Joana, «normalmente as pessoas não querem o chá preto. Preferem infusões com bagas de goji ou pétalas de rosa». Web: www.merceariadajoana.com Preço: a partir de 60 euros

Publicidade Continue a leitura a seguir

Começa o frio e com ele a vontade de ficar no aconchego de casa, o que continua a ser compatível com alguns desejos de evasões para comer e beber. Fazemos uma lista de projetos e serviços que levam a sua casa experiências como refeições mais ou menos exóticas ou um simples pequeno‑almoço mais rico, vinhos ou pão fresco. Percorra a fotogaleria para conhecer tudo o que pode comer sem sair de casa.

 

Leia também:

8 restaurantes para descobrir nas praças do Porto
Garrafeiras em Lisboa para comprar bons vinhos
Há três resorts portugueses entre os melhores da Europa