Promover a gastronomia e a vinicultura portuguesa é um dos objetivos do novo Terraço Editorial, aberto no espaço da antiga Pollux, na Baixa de Lisboa. Trata-se de um restaurante-bar e de uma biblioteca de vinhos, no total de 150 metros quadrados, que nasceu pelas mãos do chef Rui Rebelo – do restaurante Oficina do Duque – e Rodrigo Soares, colecionador, especialista em vinhos e produtor do Vale do Douro.
Em comunicado, lê-se que “o espaço convida a beber um copo e a comer confortavelmente, convivendo com o distanciamento social e a segurança pedidos nesta altura. No restaurante, o menu acompanha o vinho, apostando nos pequenos produtores e tirando partido da qualidade do que é nacional”. Ao todo, estão disponíveis “cerca de 190 vinhos”.
Já a carta de comidas tem petiscos como pastel de abóbora assada com funcho e croquetes de lula e tinta de choco, bem como pratos como sarrajão braseado com legumes grelhados. “No Terraço Editorial é possível parar para beber um copo de bom vinho, enquanto petiscamos numa das esplanadas mais bonitas e exclusivas de Lisboa, apelando ao requinte associado a esta cultura”, refere Rui Rebelo em comunicado.
O Terraço Editorial pretende constituir-se como “uma biblioteca vitivinícola contemporânea para juntar entusiastas e apreciadores de bons vinhos e gastronomia”. Abriu em março, mas teve de fechar devido à pandemia de Covid-19, e agora segue todas as medidas decretadas pela Direção-Geral da Saúde para o setor. O espaço, na Rua dos Fanqueiros, está a funcionar das 12h às 19h.
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