Tejo Gourmet leva vinhos da região a 63 restaurantes

Os vinhos do Tejo vão estar à mesa de 63 restaurantes nos meses de fevereiro e março. (Fotografia de Rui Manuel Fonseca/GI).
Distribuídos de norte a sul e ilhas, 63 restaurantes aderiram à 10.ª edição do Tejo Gourmet e vão ter menus compostos por entrada, prato e sobremesa harmonizados com vinhos daquela região vitivinícola.

Entre 1 de fevereiro e 31 de março, 63 restaurantes de norte a sul e das ilhas vão ter menus compostos por entrada, prato e sobremesa harmonizados com vinhos da região vitivinícola do Tejo, naquela que será a 10.ª edição do Tejo Gourmet, Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo.

Quem escolher estes menus nos restaurantes aderentes poderá deixar uma avaliação no final da experiência. Essa será depois agregada à pontuação dada relativamente à gastronomia, aos vinhos e à harmonização, em cada visita, por um painel de jurados composto por quatro profissionais.

O objetivo da iniciativa é promover os Vinhos do Tejo com certificação DOC Tejo ou IG Tejo atribuída pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo, aumentando a sua presença nas cartas de vinhos dos restaurantes. A entrega dos prémios, em várias categorias, acontecerá na Gala Vinhos do Tejo, a 28 de maio.

 

A lista completa dos restaurantes aderentes ao Tejo Gourmet pode ser consultada abaixo:

A Casa do Avô (Guia, Albufeira)
A Lúria (Portela de São Pedro, Tomar)
A Toca do Coelho (Usseira, Óbidos)
A Varanda do Parque (Santarém)
Adega Açoriana – Tapas & Wine House (Pico, Açores)
Alecrim.com (Funchal, Madeira)
Almourol Restaurante (Tancos, Vila Nova da Barquinha)
Amassa (Santarém)
Atual Restaurante (Silveira, Torres Vedras)
Aveiramariscos (Aveiras de Cima)
Beef & Wines (Funchal, Ilha da Madeira)
Belpaço (Tomar)
Black Frog Restaurante & Gin House (Santarém)
Burro Velho (Batalha)
Café Alentejo (Évora)
Capriola – Hotel Lusitano (Golegã)
Casa Chef Victor Felisberto (Alferrarede, Abrantes)
Casa de Pasto “A Regional Valonguense” (Valongo)
Chalet Vicente (Funchal, Madeira)
Clube Naval de São Roque do Pico (Pico, Açores)
Cordel Maneirista (Coimbra)
Danidoce Marisqueira (Alpiarça)
De’gustar (Torres Novas)
DiGusto (Santarém)
Dom Joaquim (Évora)
Dona Laura – Tapas e Vinhos (Évora)
Genuinu’s (Aveiras de Cima)
InPar Restaurante by Aroeira Lisbon Hotel (Aroeira, Charneca da Caparica)
Mãe – Cozinha com Amor (Lisboa)
Magma (Pico, Açores)
Magna Carta – Wine & Food (Paredes da Vitória, Pataias)
Mensa – Hotel Le Malibu Foz (Figueira da Foz)
No Tacho (Coimbra)
O Castelo (Belver)
O Cavalo do Sorraia (Alpiarça)
O Convite – Dom Gonçalo Hotel Spa (Fátima)
O Febra (Almeirim)
O Picadeiro (Tomar)
O Poço do Zé (Casais de Santa Helena, Caldas da Rainha)
O Rochedo (Pico, Açores)
Oh!Vargas (Santarém)
Palhinhas Gold (Rio Maior)
Papa Figos (Torres Novas)
Pátio da Graça (Santarém)
Petiscaki (Montemor-o-Novo)
Petrarum Domus Bar Restaurante (Óbidos)
Pirá Cevicheria (Loulé)
Praça – Hotel República (Tomar)
Roots (Torres Vedras)
Sabores de Az (Funchal, Madeira)
Stop (Vila Nova da Barquinha)
Taberna Lusitana (Matosinhos)
Taberna Portuguesa 1865 (Rio Maior)
Taberna Zé Cristino (Urqueira, Ourém)
Tasko d’Adega (Fazendas de Almeirim)
Taverna 1488 (Constância)
Taverna Antiqua (Tomar)
Taxiko Tapas (Funchal, Madeira)
Triangular – Hamburgueria Artesanal (Évora)
Villa Lausana (Lousã)
Vintage (Pombal)
Wish Restaurante & Sushi (Porto)




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend