Hoje, dia 18 de maio, festeja-se o Dia Nacional do Cocktail, data instituída em 2016. Alberto Pires, organizador do Lisbon Bar Show - que pretende destacar o sector das bebidas espirituosas - deixa aqui a receita de um daiquiri para comemorar em casa.
Daiquiri de fruta frozzen
Ingredientes: 1 dose de rum (5cl); meio limão/lima espremido; 1 pacote/colher de sopa de açúcar; 1 pedaço de fruta a gosto (morangos, manga, abacaxi ou outro); gelo.
Preparação: Colocar tudo no liquidificador e depois servir.
Conheça aqui e aqui mais receitas de cocktails que pode fazer em casa, sugeridas por bartenders de vários espaços de norte a sul do país.
Este aniversário costuma coincidir com a realização do principal evento nacional desta área, o Lisbon Bar Show, cuja edição deste ano foi suspensa. Para manter a celebração de alguma forma, será realizado um evento restrito a convidados que contará com a produção de um Mojito Gigante. “O Lisbon Bar Show regressará em 2022 com muitas novidades e um setor ávido por apresentar os seus novos produtos e as mais recentes criações”, promete Alberto Pires.