Provas de uísque escocês no The Kissaten com o especialista Seb Kracun

Prova de uísques no The Kissaten (Fotografia: Charlie Mckay/DR)
O The Kissaten, em Lisboa, traz aos amantes de uísque escocês quatro sessões de degustação, em março nos dias 5 e 26, e em abril nos dias 9 e 30.

Para os mais experientes ou curiosos, o bar The Kissaten, inserido no hotel Locke de Santa Joana, vai organizar provas de uísque escocês em março e abril, guiadas pelo especialista Seb Kracun. Com início às 19 horas e duração de 90 minutos, a experiência tem o preço de 35 euros por pessoa (reserva recomendada).

Cada sessão será dedicada a um tema específico e dará à prova seis uísques selecionados, contando com uma introdução aos diferentes estilos e regiões da bebida até às abordagens sustentáveis de produção.

A 5 de março, dar-se-á a primeira sessão de Introdução ao Scotch Single Malt Whisky – História e Sabores. Ideal para quem deseja o compreender os fundamentos da bebida, os diferentes estilos e influências regionais. A seleção conta com Blended Scotch, Blended Malt – The Hive, Single Malt – Kingsbarns Doocot (Lowlands), Single Malt – Glen Scotia DC (Campbeltown), Single Malt – Loch Lomond 12 PB (Highlands) e Single Malt – Kilchoman Sanaig (Islay).

Para o dia 26 de março, está reservada a sessão Nc’nean, Sustentabilidade na Produção de Whisky, para dar a descobrir o futuro da bebida com a destilaria que lidera a sustentabilidade com certificação de emissões líquidas zero e produção 100% orgânica. Amber Morrison, responsável pela exportação da marca, estará presente para partilhar os seus insights. A seleção terá os uísques Nc’Nean Botanical Spirit, Nc’Nean Organic Single Malt, Nc’Nean Quiet Rebels Gordon, Nc’Nean Quiet Rebels Amy, Nc’Nean Huntress Orchard Cobbler e um cocktail com Botanical Spirit.

Já em abril no dia 9, dar-se-á a Loch Lomond, Sabores Excecionais de Alambiques Notáveis, que irá explorar a herança da destilaria Glen Scotia e o seu perfil marcado por uma textura oleosa, salinidade marítima e notas frutadas. Para degustação irá ter Glen Scotia Campbeltown Harbou, Glen Scotia Double Cask, Glen Scotia Double Cask Rum, Glen Scotia 15, Glen Scotia 18 e Glen Scotia Victoriana.

A última sessão a 30 de abril, será sobre Kilchoman, A Destilaria de Islay de Produção Própria. A única destilaria independente de Islay e pioneira no conceito farm-to-bottle, dá a provar os seus uísques com influências marítimas e fumo de turfa da ilha, contando com Kilchoman 100% Islay 14ª Edição, Kilchoman Machir Bay, Kilchoman Sanaig, Kilchoman Batch Cask, Kilchoman PX Sherry e Kilchoman Port Cask para prova.

The Kissaten
Rua Camilo Castelo Branco 18, Lisboa



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