Os novos cocktails arrojados no Caos (do Sodré)

Os novos cocktails arrojados no Caos (do Sodré)

Cocktails fora da caixa são a prata da casa do Caos, o bar que quer fugir à confusão da Rua Cor-de-rosa, em Lisboa. Há bebidas que demoram uma hora a fazer e outras que incluem um pó branco «mágico» que se cheira. Veja as imagens na galeria.

No copo, o Special K mistura mezcal, sumo de toranja, infusão de gin e especiarias e um xarope destas últimas. Vem servido num espelho e acompanhado de um pó branco para colocar na língua ou cheirar antes de beber o cocktail. «É um pó mágico», ri-se Daniel Luís, o head bartender do Caos, o novo e irreverente bar de cocktails do Cais do Sodré. Na verdade, aquilo que parece outra substância é, afinal, açúcar em pó e pimenta-de-sichuan. «Deixa a língua ligeiramente adormecida e um sabor fresco na boca», acrescenta o participante do Barman do Ano 2017.

Não haja margem para dúvidas. «Queremos ser diferenciadores. Pelos cocktails arrojados e por sermos descontraídos, longe da confusão da Rua Cor-de-rosa», conta Francisco Breyner, dono do bar. O Caos – agora já se percebe o nome – chegou há três meses e assenta a oferta em oito cocktails de autor.

O best-seller Monkey Nuts é servido numa cabeça de macaco e leva, desde a origem, mais de uma hora a fazer. Isto porque mistura uma infusão de pêssegos marinados em bourbon e mezcal, hortelã, ginger beer, lima e xarope de canela. Já o J&J tem sido o preferido dos doceiros. Tem aspeto de um café com natas e sabe a Snickers, mas, na verdade, leva uma infusão de rum com amendoim, Baileys, xarope de baunilha, leite de avelã e natas. Há ainda uma adaptação do Bloody Mary: o I Want Two leva gin em vez de vodka e sumo de aipo a substituir o de tomate.

Aqui pode ser Carnaval todos os dias. Máscaras faciais de Salvador Dali, cavalos, galinhas e bois estão à disposição de clientes e funcionários e podem ser usadas a qualquer altura. Para abrir o apetite, a cozinha está a ser preparada e fará, em breve, o pairing com os cocktails. Por enquanto, a bebida faz dupla com atividades culturais. De quarta a sábado é frequente acontecerem ali DJ sets, concertos de piano ou dissertações de poemas. É nesta zona do bar que será colocado um quadro que ainda está a ser acabado pela artista Rita Ravasco, e que promete dar que falar. «É uma versão d’A Última Ceia», explica Breyner. À mesa, estarão figuras como Jesus, Hitler, Uma Thurman, Steve Jobs ou José Saramago.

O cocktail Special K tem dado que falar.
(Fotografia: Gonçalo Villaverde/GI)

O J&J é perfeito para os mais doceiros.
(Fotografia: Gonçalo Villaverde/GI)

A restante decoração do espaço que já foi uma pizaria, claro está, também é sui generis. Desde os garrafões de vinho e orelhões (cabines telefónicas) a servirem como candeeiros aos abajures elegantes. De paredes repletas com máscaras de mergulho às revistas com Einstein na capa, prontas para se lerem.

 

 

 

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