Os bares de destaque em 2021

Cervejaria Musa no passeio das Virtudes, Porto. (Igor Martins/Global Imagens)
Cervejas artesanais com petiscos a acompanhar, cocktails de autor, boa comida e ambientes de inspiração vintage - estas são algumas das virtudes que nos fizeram encantar por esta seleção de bares este ano.

Monkey Mash | Lisboa
Paulo Gomes e Emanuel Minez – os mesmos criadores do premiado Red Frog, inspirado nos antigos bares speakeasy da América dos anos 1920 – abriram o Monkey Mash perto da Praça da Alegria e ao fim de três meses venceram um prémio em Barcelona. Um prenúncio do sucesso que o espaço viria a granjear, desta feita com cocktails mais descontraídos, mas de sabores complexos. O Monkey Mash tem também recebido alguns dos melhores nomes da coquetelaria mundial. AR

Monkey Mash (DR)

Salla | Lisboa
As paredes do Palácio Chiado já somam três séculos de vida, mas ganharam este verão uma nova camada de história. No piso térreo, o renovado bar, agora Salla, tornou-se mais amplo, espaçoso e luminoso, mantendo o ambiente cosmopolita de sempre. Ao balcão ou nas mesas, provam-se petiscos como ostras ao natural, tábuas de queijos e enchidos, taquitos de lagosta e sliders de cabrito, que acompanham os cocktails de assinatura, como o Narcos (tequila, sumo de ananás, sumo de lima, xarope de malagueta e mel). De quinta a sábado, é habitual haver animação de DJ e boa música à mistura. NC

Salla (DR)

MEL- Museu Erótico de Lisboa
O novo bar do Cais do Sodré propõe uma imersão no universo do erotismo, ou não tivesse ilustrações de cenas eróticas protagonizadas por Cicciolina e esculturas de gesso com formatos atrevidos. Ancorado numa carta de cocktails saborosos e noutra de petiscos para comer à mão, o MEL – Museu Erótico de Lisboa posiciona-se como um dos bares mais originais e prometedores da cidade. AR

MEL – Museu Erótico de Lisboa (Gerardo Santos / Global Imagens)

5 e meio | Ericeira
Oito anos depois de quatro amigos se juntarem para criar a sua própria cerveja artesanal, surgiu a primeira taproom, este verão, na vila piscatória da Ericeira. Pelo caminho, já levam algumas medalhas em concursos internacionais. À torneira, provam-se clássicas como a imperial stout e a blonde ale e combinações mais experimentais, até porque nesta casa se trabalham ingredientes criativos como o pão saloio, o cereal do Oeste, piri-piri ou tinta de choco. Vale a pena provar as cervejas envelhecidas, maturadas em garrafa, quer no interior, quer na esplanada da 5 e Meio. Para picar, há sandochas de cachaço de porco, croquetes de carne fumada e outros petiscos. NC

5 e Meio (DR)

Musa | Porto
É no Passeio das Virtudes, uma varanda para o Douro num dos seus mais elegantes enquadramentos, com a ponte da Arrábida ao fundo, que se instalou o bar da Musa. Esta cerveja artesanal de Lisboa, onde tem dois espaços, queria já há algum tempo ocupar um lugar pr |óprio na Invicta. O espaço é uma casa para beber cerveja e também para dançar, já que não faltam atuações de djs e concertos. A carta de petiscos caracteriza-se por sabores fortes e criativos, como bifana do cachaço, sandes de queijo panado com couve kale e pickle de pêra, ou a patanista “crispy” com algas. LM

Cervejaria Musa. (Igor Martins/Global Imagens)

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend