É no lounge marcado pela trilogia de tapeçarias artesanais “Centauro”, desenhadas pelo artista modernista José de Almada Negreiros, no grande átrio do Ritz Four Seasons, que são servidos os chás da tarde, para uma ou duas pessoas, com a sofisticação esperada do cinco estrelas do Parque Eduardo VII. Há um ano e meio, o ritual aberto tanto aos hóspedes, como aos visitantes ganhou um embrulho ainda mais luxuoso ao associar-se pela primeira vez à marca francesa de alta perfumaria e cosmética Guerlain, fundada em 1828, que se mantém e continuará em 2025.
“Tivemos um ótimo retorno do primeiro chá, inspirado nos tons azuis da gama de produtos que estavam a lançar na altura, e após o verão, quando quisemos relançar o chá, associámo-nos à Orchidée Impériale Gold Nobile”, explica o chef executivo de pastelaria Diogo Lopes, aludindo à instalação de três orquídeas enormes que centra a disposição dos sofás. Além deste elemento, também os amarelos dos tecidos e o drapeado das janelas vieram casar cromaticamente com as cores da seleção de pastelarias doces e salgadas servidas numa prateleira de três andares.
Incluídos na experiência estão uma flute de champanhe e uma bebida quente – chá ou café com diferentes modos de preparação -, estando os chás da marca britânica JING Tea divididos entre preto, verde, branco, oolong, vermelho e infusões de ervas. Cada sabor tem uma origem própria, da China, Índia, Sri Lanka, Japão e Taiwan, onde as folhas são colhidas e processadas manualmente para manter as caraterísticas. A escolha é sempre pessoal. Nas recomendações, o toque floral do jasmim torna-o adequado a quase tudo; e o chá de camomila é o mais versátil.
Na prateleira, de nome francês “etagere”, os clientes encontram, debaixo para cima, cinco mini sanduíches (de salmão marinado, ovo verde, aipo e aneto; portobello fumado, girolles e húmus; de lavagante, aipo, malagueta e gengibre; e de frango grelhado, manga, chipotle e citrinos, por exemplo); quatro scones de limão quentes, com creme mascarpone e compota de framboesa; e as criações do chef, como os macarons de baunilha de Madagáscar e caramelo; tartelete de chocolate e limão; choux craquelin com baunilha e yuzu e finger de baunilha, caramelo e avelã.
A pedido, o chá da tarde pode ter uma versão vegetariana, e uma vez que o Natal se aproxima, Diogo Lopes já prepara também a oferta natalícia, sem revelar muito: “Vai ter mini-bolachas de gengibre, scones e sabores típicos de Natal que as pessoas poderão pedir em formato grande, para levar, e mantendo a parceria com a Guerlain”. As crianças que não gostam de chá terão, em alternativa, chocolate quente 62% de cacau Valrhona, com chantilly. No final da experiência, os clientes recebem de oferta um saco com amostras de produtos de beleza e cuidado de pele.
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