Nestes hotéis em Lisboa, o jantar de São Valentim começa com cocktails especiais

O Ritz Bar criou um cocktail especialmente dedicado ao Dia dos Namorados. (Fotografia: DR)
O conto de Adão e Eva inspira um cocktail com notas de maçã, canela quente e botânicos de gin, no Ritz Bar, enquanto no Capítulo Restaurant & Bar haverá uma receita com creme de cassis, infusão de canela e anis flamejados, finalizada com espumante rosé. Apenas duas das muitas sugestões de programas e jantares possíveis para a noite de São Valentim na capital.

Seja para beber antes ou depois da refeição, um cocktail é sempre uma boa forma de quebrar o gelo ou de estimular uma conversa, e em dois dos hotéis de Lisboa com programas de São Valentim, esta bebida vai estar especialmente inspirada. É o caso do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, cujo Ritz Bar – aberto tanto a hóspedes como a clientes externos – terá disponível o cocktail “Apple of My Gin” (em tradução livre, “Maçã do Meu Gin”), da autoria do barman Vasco Varanda.

A ideia foi homenagear de forma moderna “a tentação do fruto proibido” do conto de Adão e Eva. Além do bar, o cocktail poderá ser provado no menu do Chá da Tarde de São Valentim “Paris Patchouli”, uma edição limitada, criado em parceria com a Guerlain, e disponível por 58 euros/pessoa, no Lounge Almada Negreiros, até dia 28 de fevereiro. O menu inclui criações originais em tons rosa e doces da autoria do chef executivo de pastelaria Diogo Lopes.

(Fotografia: DR)

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Em paralelo, no hotel, haverá, na sexta-feira, 14, jantares tanto no Restaurante Varanda, como no Michelin Cura, a 175 euros e 250 euros/pessoa, respetivamente, sem bebidas. No primeiro espaço, o menu a cargo do chef Carlos Cardoso terá cinco momentos (com dourada, gamba-rosa do Algarve, sapateira e outros produtos nobres); e no segundo, será servido nessa noite um menu que o restaurante prefere manter secreto. A harmonização vínica é opcional, por mais 150 euros.

Já no Capítulo Restaurant & Bar, no hotel de cinco estrelas Convent Square, em pleno Rossio, dar-se-ão a provar os cocktails “Sip Love” (uma edição limitada, entre 10 e 16 de fevereiro) e “Royal Love”, este à base de creme de cassis, infusão de canela e anis flamejados finalizado com espumante rosé. Fora do hotel, estará também disponível nos bares Rooftop Bar Mundial e Maximinus, ambos no Hotel Mundial, e no Jony Rules, no Portugal Boutique Hotel. Outra opção é o “Pisco Love”.

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Disponível ao jantar entre 13 e 15 de fevereiro, em paralelo ao menu a la carte, e em exclusivo na noite de dia 14, o menu de São Valentim incluirá, de entrada, carpaccio de atum marinado em leite de tigre e lima kaffir, com tempura de coentros; robalo corado com molho de champanhe e creme de salsa (opção de peixe) ou tornedó corado com molho de vinho do Porto e folhado de batata crocante e sálvia (opção de carne) como prato principal; e tiramisu de frutos vermelhos e chocolate rubi como sobremesa. O valor é de 165 euros por casal, com harmonização vínica incluída, com opções como Herdade da Rocha Branco, Quinta da Basília Reserva Tinto e Porto Senhora do Convento LBV.

Já no Varanda de Lisboa, dotado de uma vista panorâmica sobre o centro da cidade, o menu terá salmão marinado, malagueta, ponzu, milho crocante, sésamo e lima (entrada), tártaro de ostras, salicórnia e arroz de bivalves à bulhão pato (na opção de peixe); bochecha de vitela confitada com beterraba, cenoura bio e puré de batata trufado (na opção de carne); e texturas de frutos vermelhos, líchias, amores-perfeitos e sorbet de manjericão (como sobremesa), pelo valor de 150 euros para duas pessoas, com harmonização vínica incluída. Nesta incluem-se os vinhos
Vallado Rosé – Douro, Vale da Mata – Lisboa e Tejo (Branco), Vallado 3 Melros – Douro (Tinto) e Quinta do Noval LBV Unfiltered.



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