Guarda Wine Fest regressa com provas vínicas, comida e música

(Fotografia: DR)
A terceira edição do festival chega a 12 de julho e reúne produtores de vinho da Beira Interior, do Dão e do Douro, além dos da Bairrada, esta última a região convidada.

Durante três dias, dezenas de produtores de vinhos da Beira Interior, do Dão e do Douro marcam presença no Guarda Wine Fest, que regressa com a sua terceira edição a esta cidade, à Alameda de Santo André, de 12 a 14 de julho. A Bairrada, conhecida pelos seus espumantes, é a região convidada nesta edição, que volta a contar com a organização do Município da Guarda e da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, e produção da Essência Company. No programa cabem provas comentadas por especialistas vínicos, música ao vivo e gastronomia.

As “Conversas sobre Vinho”, por exemplo, acontecem todos os dias com oradores e temas diferentes. Dia 12, pelas 19h30, Tiago Macena fala sobre “A frescura dos vinhos tintos”; dia 13, pelas 19h, o sommelier e crítico de vinhos Manuel Moreira conduz “Vinho, Queijo e Presunto, uma trilogia sem rival”; no mesmo dia, pelas 20h, a conversa faz-se sobre “Sinfonia de sabores regionais: Vinhos da Beira Interior e Pastel de cereja do Fundão”; e dia 14, às 17h15, acontece a tertúlia “Vinhos e doçaria tradicional de mãos dadas na Bairrada”.

Na gastronomia, além dos espaços de restauração presentes no recinto, destaque para as sessões de showcooking, a cargo de chefs como Hélio Loureiro (dia 13, pelas 18h) e Rui Cerveira (dia 14, às 19h30). Quanto à música ao vivo, sobem ao palco Malú Garcia, Caloé e Samuel Lercher. No caso da sexta e do sábado, a festa segue depois das 23h com animação de DJ.

O Guarda Wine Fest arranca às 18h no primeiro dia e pelas 17h nos restantes. Para assistir às “Conversas sobre Vinho” e aos showcookings, é necessária inscrição prévia no local. O copo de acesso às provas tem o custo de quatro euros.

Este é o programa para a nova edição do Guarda Wine Fest:

12 de julho
18h – Abertura do Evento
18h – Inauguração Oficial do Evento
19h30 – Conversas sobre o Vinho: “A frescura dos tintos leves”
Tiago Macena, Enólogo
21h30 Guarda In Jazz – Malú Garcia
23h Wine Party – DJ Pedro Simões, RFM

13 de julho
17h Abertura do Evento
18h Showcooking- Chefe Hélio Loureiro, Chefe Consultor da Gertal, Itau, SoCatering, Hotel H20 e presença às terças na Praça da Alegria RTP1 + Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
19h Conversas sobre o Vinho: “Vinho, Queijo e Presunto, uma trilogia de sabor sem rival”
Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
20h Conversas sobre o Vinho “Sinfonia de sabores regionais; Vinhos da Beira Interior e Pastel de cereja do Fundão”
Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
21h30 Guarda In Jazz – Caloé
23h Wine Party – DJ Pedro Simões, RFM

14 de julho
17h Abertura do Evento
17h15 Conversas sobre o Vinho: “Vinhos e doçaria tradicional de mãos dadas na Bairrada!”
Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
18h Guarda In Jazz – Samuel Lercher
19h30 Showcooking – Chefe Rui Cerveira, Casa da Esquila



Ler mais







Send this to friend