Cocktails frescos e leves para servir no São João em casa

Cristiano Losa no seu Golden Oldie, no Porto. (Artur Machado / Global Imagens)
O bartender Cristiano Losa, que gere com Sara Ferro o bar portuense Golden Oldie, sugere dois cocktails para preparar em casa. “Escolhemos ingredientes que se encontram facilmente durante o verão e produtos portuguesas”, diz Cristiano. Duas bebidas - com e sem álcool - “fresquíssimas e leves”.

BALÃO

(Artur Machado / Global Imagens)

Ingredientes:

40 ml puré de framboesa (Giffard)
200 ml água tónica Fever Tree Indian
6 folhas de manjericão

Preparação:

– Juntar todos os ingredientes num copo alto. Envolver para que os componentes se tornem homogéneos.
– Caso queiram fazer o puré de framboesa em casa: triturar framboesas e água até a mistura atingir a textura pretendida e juntar 40% de açúcar do peso do produto inicial.

MANJERICO

(Artur Machado / Global Imagens)

Ingredientes:

50 ml aguardente envelhecida;
20 ml porto Sandeman 20 anos;
30 ml sumo de lima; 20 ml xarope de açúcar *;
20 ml clara de ovo

Preparação:

– Juntar todos os ingredientes num shaker ou frasco e agitar com gelo. De seguida, agitar sem o gelo. Servir em copo gelado.

* xarope de açúcar
500 ml água; 1 kg de açúcar

– Juntar a água quente com o açúcar e mexer até dissolver. Podem ser outras quantidades, desde que a quantidade de açúcar seja o dobro da água.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend