A cascaria é o trabalho mais sério que temos para fazer ao longo da época que se avizinha, os mais ousados munem-se de grelhadores e as mais diversas alfaias para abordar carnes, legumes e peixes, para gáudio e proveito de todos. Temos de estar munidos de um conjunto mínimo de vinhos para fazer face aos apetites, gostos e cozinhados para que nos orientamos.
O notável rosé da Quinta dos Carvalhais é uma novidade que vai dar grandes alegrias, vale bem a pena ter pelo menos uma caixa na garrafeira. No capítulo dos vinhos brancos, impressionou-nos muito a edição mais recente do Tons de Duorum, a mostrar aptidão para a mesa, e o branco de Castelão que Pegos Claros lançou no mercado promete emoção e surpresa.
Uma vénia à Adega de Portalegre pelo brilhante e clássico tinto que produziu, outra para a Casa da Esteira pelo estreme de Touriga Nacional que pôs em circulação. Da Quinta do Pôpa e da Quinta da Casa Amarela, ambos fortes em Touriga Franca, escolhemos vinhos flexíveis e capazes de abordar os pratos mais diversos. Boas provas!
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