Quem diz que não a uma salada carilada de lingueirão bem fresquinha quando a canícula aperta ou quando se chega a casa da praia? Mesmo quando nos ficamos pelo básico dos hortícolas cortados e temperados a preceito, já estamos em festa. O assunto fica mais sério quando vamos saladas quentes mar-terra, ou quando colocamos fruta na equação. Preparar uma salada é um exercício de liberdade que não tem par na cozinha e pode ser feito por toda a família, mesmo pelos mais torpes ou arredios do lume.
Fruta e rosé combinam sempre bem, assim como os molhos de salada mais frequentes, aioli, vinagretas, mostarda e maionese. Os frutos secos numa salada enaltecem as virtudes ao rosé, pelo prazer direto de boca que a harmonização proporciona. E quando a base é cuscuz, efeito-maravilha garantido. Ideal é fazer sempre diferente: saladas e regras rígidas não combinam.
Leia também:
5 vinhos rosés perfeitos para acompanhar sushi
Receita de salada de lavagante, abacate e tomate verde
6 rosés para beber com comida chinesa, indiana e tailandesa