No terraço do Vinum apetece passar algumas horas – muitas horas, já que se pode ali estar entre o restaurante e o bar de vinhos, mais a esplanada entre as 10h00 e a meia-noite – sempre com boa comida e vinho à altura. Ir comer, beber e estar no Vinum é um programa em si.
Para quem quer sair realmente confortado, há que experimentar a carta de inverno – se ainda for a tempo de apanhar a carne de boi velho, não hesite. Mas o aveludado bacalhau grelhado é toda uma experiência, assim como as suculentas e aromáticas entradas desta época de tons terra.
Nas sobremesas, o outono chega à boca num creme brûlée com pipoca salgada e gelado de baunilha, no pudim Abade de Priscos com tangerina e amêndoa e ainda na clementina em xarope de especiarias, praliné e gelado de iogurte de ovelha. Tudo para conjugar com os vinhos da casa, e afirmar isto não acontece apenas por o Vinum ser o restaurante inserido nas caves Graham´s, mas porque o chef Hugo Rocha pensou mesmo cada prato da carta para harmonizar com os vinhos da casa.
Já no bar, pode-se petiscar conservas tradicionais em modo degustação, sempre um copo de vinho. Recomendável é terminar com um copo de porto na mão, de olhos na paisagem.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Leia também:
Novo museu de Gaia tem mais de 500 vinhos (e não só)
Um roteiro para descobrir os recantos de Vila Nova de Gaia
Um restaurante-terraço escondido em Miragaia com vista panorâmica