Vinum: um terraço para comer, beber e olhar o Douro

É um restaurante de gama alta, mas ao mesmo tempo um terraço informal sobre o Douro de onde ninguém consegue ter pressa em sair – nem apressado será.

No terraço do Vinum apetece passar algumas horas – muitas horas, já que se pode ali estar entre o restaurante e o bar de vinhos, mais a esplanada entre as 10h00 e a meia-noite – sempre com boa comida e vinho à altura. Ir comer, beber e estar no Vinum é um programa em si.

Para quem quer sair realmente confortado, há que experimentar a carta de inverno – se ainda for a tempo de apanhar a carne de boi velho, não hesite. Mas o aveludado bacalhau grelhado é toda uma experiência, assim como as suculentas e aromáticas entradas desta época de tons terra.

Nas sobremesas, o outono chega à boca num creme brûlée com pipoca salgada e gelado de baunilha, no pudim Abade de Priscos com tangerina e amêndoa e ainda na clementina em xarope de especiarias, praliné e gelado de iogurte de ovelha. Tudo para conjugar com os vinhos da casa, e afirmar isto não acontece apenas por o Vinum ser o restaurante inserido nas caves Graham´s, mas porque o chef Hugo Rocha pensou mesmo cada prato da carta para harmonizar com os vinhos da casa.

Já no bar, pode-se petiscar conservas tradicionais em modo degustação, sempre um copo de vinho. Recomendável é terminar com um copo de porto na mão, de olhos na paisagem.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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